Criação de objetos MovieClip com o ActionScript

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Uma maneira de adicionar conteúdo à tela no Flash é arrastando ativos da biblioteca para o Palco, mas esse não é o único fluxo de trabalho. Para projetos complexos, os desenvolvedores experientes em geral preferem criar clipes de filme de modo programático. Essa abordagem apresenta várias vantagens: facilidade de reutilização de código, velocidade de tempo de compilação mais rápida e modificações mais sofisticadas que estão disponíveis apenas para o ActionScript.

A API da lista de exibição do ActionScript 3.0 simplifica o processo de criar dinamicamente os objetos MovieClip. A capacidade de instanciar uma ocorrência de MovieClip diretamente, separada do processo de adicioná-la á lista de exibição, fornece flexibilidade e simplicidade sem sacrificar o controle.

No ActionScript 3.0, quando você cria uma ocorrência de clipe de filme (ou qualquer outro objeto de exibição) de modo programático, ela só aparece na tela quando é adicionada à lista de exibição, chamando addChild() ou o método addChildAt() em um contêiner de objetos de exibição. Isso permite criar um clipe de filme, definir suas propriedades e até chamar métodos antes que ele seja renderizado na tela. Para obter informações sobre como trabalhar com a lista de exibição, consulte Trabalho com contêineres de objeto de exibição .