Trabalho com datas e horas

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Data e hora talvez não sejam tudo, mas normalmente são um fator chave nos aplicativos de software. O ActionScript 3.0 oferece formas úteis para gerenciar datas de calendário, horas e intervalos de tempo. Duas classes principais permitem gerenciar data e hora: a classe Date e a nova classe Timer do pacote flash.utils.

Datas e horas são informações comuns usadas nos programas ActionScript. Por exemplo, você talvez precise saber o dia da semana atual ou medir o tempo que o usuário gasta em uma tela específica, entre muitas outras possibilidades. No ActionScript, você pode usar a classe Date para representar um único ponto temporal, incluindo informações de data e hora. Em uma ocorrência de Date estão incluídos valores de unidades individuais de data e hora, como ano, mês, data, dia da semana, hora, minutos, segundos, milissegundos e fuso horário. Para usos mais avançados, o ActionScript também inclui a classe Timer, que pode ser usada para realizar ações após um determinado atraso ou em intervalos repetidos.