Compreensão da arquitetura do som

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Seus aplicativos podem carregar dados de som de cinco origens principais:

• Arquivos de som externos carregados em tempo de execução

• Recursos de som incorporados no arquivo SWF do aplicativo

• Dados de som de um microfone conectado ao sistema do usuário

• Dados de som transmitidos de um servidor de mídia remoto, como o Flash Media Server

• Dados de som gerados dinamicamente por meio do uso do manipulador de eventos sampleData

Dados de som podem ser carregados completamente antes de o som ser reproduzido ou podem ser transmitidos em fluxo, o que significa que o som é reproduzido enquanto ainda está sendo carregado.

As classes de som do ActionScript 3.0 dão suporte a arquivos de som armazenados no formato mp3. Elas não podem carregar ou reproduzir arquivos de som diretamente em outros formatos, como WAV ou AIFF. No entanto, a partir do Flash Player 9.0.115.0, é possível carregar e reproduzir arquivos de áudio AAC usando a classe NetStream. Esta técnica é a mesma utilizada para carregar e reproduzir conteúdo de vídeo. Para obter mais informações sobre ela, consulte Trabalho com vídeo .

Com o Adobe Flash Professional, é possível importar arquivos de som WAV ou AIFF e incorporá-los aos arquivos SWF do aplicativo no formato mp3. A ferramenta de autoria do Flash também permite compactar arquivos de som incorporados para reduzir o tamanho do arquivo, embora essa redução de tamanho represente perda da qualidade do som. Para obter mais informações, consulte “Importação de sons” em Uso do Flash .

A arquitetura de som do ActionScript 3.0 usa as seguintes classes no pacote flash.media.

Classe

Descrição

flash.media.Sound

A classe Sound manipula o carregamento do som, gerencia propriedades básicas de som e inicia uma reprodução de som.

flash.media.SoundChannel

Quando um aplicativo reproduz um objeto Sound, um novo objeto SoundChannel é criado para controlar a reprodução. O objeto SoundChannel controla o volume dos canais de reprodução direito e esquerdo do som. Cada som reproduzido tem seu próprio objeto SoundChannel.

flash.media.SoundLoaderContext

A classe SoundLoaderContext especifica o número de segundos de buffer a ser usado ao carregar um som e se o Flash Player ou o AIR deve procurar um arquivo de política no servidor quando carregar um arquivo. Um objeto SoundLoaderContext é usado como um parâmetro para o método Sound.load() .

flash.media.SoundMixer

A classe SoundMixer controla as propriedades de reprodução e de segurança relativas a todos os sons em um aplicativo. Em vigor, vários canais de som são misturados por meio de um objeto SoundMixer comum, portanto valores de propriedades no objeto SoundMixer afetarão todos os objetos SoundChannel em execução no momento.

flash.media.SoundTransform

A classe SoundTransform contém valores que controlam o volume e o panorama do som. Um objeto SoundTransform pode ser aplicado a um objeto SoundChannel individual, ao objeto SoundMixer global ou a um objeto Microphone, entre outros.

flash.media.ID3Info

Um objeto ID3Info contém propriedades que representam informações de metadados ID3 que normalmente são armazenados em arquivos de som mp3.

flash.media.Microphone

A classe Microphone representa um microfone ou outro dispositivo de entrada de som conectado ao computador do usuário. A entrada de áudio de um microfone pode ser roteada para alto-falantes locais ou enviada a um servidor remoto. O objeto Microphone controla o ganho, a taxa de amostragem e outras características de seu próprio fluxo de som.

flash.media.AudioPlaybackMode

A classe AudioPlaybackMode define constantes para a propriedade audioPlaybackMode da classe SoundMixer.

Cada som carregado e reproduzido precisa de sua própria ocorrência das classes Sound e SoundChannel. A saída das várias ocorrências de SoundChannel é então misturada pela classe global SoundMixer durante a reprodução.

As classes Sound, SoundChannel e SoundMixer não são usadas para dados de som obtidos de um microfone ou de um servidor de fluxo de mídia, como o Flash Media Server.