Trabalho com metadados de som

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Arquivos de som que usam o formato mp3 podem conter dados adicionais sobre o som na forma de tags ID3.

Nem todo arquivo mp3 contém metadados ID3. Quando um objeto Sound carrega um arquivo de som mp3, ele despachará um evento Event.ID3 se o arquivo de som contiver metadados ID3. Para evitar erros em tempo de execução, o aplicativo deve aguardar até receber o evento Event.ID3 antes de acessar a propriedade Sound.id3 de um som carregado.

O código a seguir mostra como reconhecer quando os metadados ID3 de um arquivo de som foram carregados:

import flash.events.Event;
import flash.media.ID3Info;
import flash.media.Sound;

var s:Sound = new Sound();
s.addEventListener(Event.ID3, onID3InfoReceived);
s.load("mySound.mp3");

function onID3InfoReceived(event:Event)
{
    var id3:ID3Info = event.target.id3;

trace("Received ID3 Info:");
    for (var propName:String in id3)
    {
        trace(propName + " = " + id3[propName]);
    }
}

Esse código começa criando um objeto Sound e indicando que ele ouça o evento Event.ID3 . Quando os metadados ID3 do arquivo de som são carregados, o método onID3InfoReceived() é chamado. O destino do objeto Event que é passado para o método onID3InfoReceived() é o objeto Sound original, portanto o método obtém a propriedade id3 do objeto Sound e percorre todas as suas propriedades nomeadas para rastrear seus valores.