Noções básicas do ambiente do sistema cliente

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Conforme você cria aplicativos mais avançados, talvez ache necessário conhecer detalhes — e funções de acesso — dos sistemas operacionais dos usuários. O pacote flash.system contém uma coleção de classes que permitem acessar funcionalidades de nível de sistema:

• Determinando qual aplicativo e código de domínio de segurança é executado no

• Determinar as capacidades da ocorrência do tempo de execução do Flash (como Flash® Player ou Adobe® AIR™) do usuário, como o tamanho da tela (resolução), e se determinadas funcionalidades estão disponíveis, como áudio mp3

• Criar sites multilíngues usando o IME.

• Interagir com o contêiner do tempo de execução do Flash (que pode ser uma página HTML ou um aplicativo de contêiner).

• Salvar informações na área de transferência do usuário.

O pacote flash.system também inclui as classes IMEConversionMode e SecurityPanel. Essas classes contêm constantes estáticas que são usadas com as classes IME e Security, respectivamente.

Conceitos e termos importantes

A lista de referências a seguir contém termos importantes:

Sistema operacional
O programa principal executado em um computador, no qual todos os outros aplicativos são executados, como o Microsoft Windows, Mac OS X ou Linux®.

Clipboard
O contêiner do sistema operacional onde manter texto ou itens que são copiados ou recortados e do qual os itens são colados nos aplicativos.

Domínio do aplicativo
Um mecanismo para separação de classes usadas em diferentes arquivos SWF, de forma que os arquivos SWF incluam diferentes classes com o mesmo nome, as classes não são substituídas umas pelas outras.

IME (editor do método de entrada)
Um programa (ou ferramenta do sistema operacional) usado para inserir caracteres ou símbolos complexos usando um teclado padrão.

Sistema cliente
Em termos de programação, um cliente é a parte de um aplicativo (ou todo o aplicativo) que é executado no computador individual e é usada por um único usuário. O sistema cliente é o sistema operacional subjacente no computador do usuário.