Fluxo de trabalho para desenvolver um aplicativo do AIR para desktop

O fluxo de trabalho básico para o desenvolvimento de um aplicativo do AIR é igual ao da maioria dos modelos tradicionais de desenvolvimento: codificar, compilar, testar e, no final do ciclo, compactar em um arquivo de instalação.

Você pode escrever o código do aplicativo usando o Flash, Flex e ActionScript, e compilar usando o Flash Professional, Flash Builder ou os compiladores de linha de comando mxmlc e compc. Você também pode escrever o código do aplicativo usando HTML e JavaScript e ignorando a etapa de compilação.

Você pode testar os aplicativos do AIR desktop com a ferramenta ADL que executa um aplicativo sem exigir que ele seja compactado e instalado pela primeira vez. O Flash Professional, Flash Builder, Dreamweaver e Aptana IDE todos se integram com o depurador do Flash. Você também pode iniciar manualmente a ferramenta do depurador, FDB, ao usar ADL na linha de comando. O ADL, por si, não exibe erros e saída de instrução de rastreio.

Todos os aplicativos AIR devem ser compactados em um arquivo de instalação. O formato de arquivo do AIR de plataforma cruzada é recomendado exceto se:

• Você precisar acessar as APIs dependentes de plataforma como a classe NativeProcess.

• O aplicativo utilizar extensões nativas.

Nestes casos, você pode compactar um aplicativo do AIR como um arquivo de instalação nativo específico da plataforma.

Aplicativos com base em SWF

1. Escreva o código MXML ou ActionScript.

2. Crie recursos necessários, como arquivos de bitmap de ícone.

3. Crie o descritor do aplicativo.

4. Compile o código ActionScript.

5. Testar o aplicativo.

6. Faça o empacotamento e assine como um arquivo do AIR usando o destino air .

Aplicativos com base HTML

1. Escreva o código HTML e JavaScript.

2. Crie recursos necessários, como arquivos de bitmap de ícone.

3. Crie o descritor do aplicativo.

4. Testar o aplicativo.

5. Faça o empacotamento e assine como um arquivo do AIR usando o destino air .

Criação de instaladores nativos para aplicativos do AIR

1. Escreva o código (ActionScript ou HTML e JavaScript).

2. Crie recursos necessários, como arquivos de bitmap de ícone.

3. Crie a indexação do aplicativo, especificando o perfil extendedDesktop .

4. Compile qualquer código ActionScript.

5. Testar o aplicativo.

6. Empacote o aplicativo em cada plataforma de destino usando o destino native .

Nota: O instalador nativo de uma plataforma de destino deverá ser criado naquela plataforma. Não é possível, por exemplo, criar um instalador de Windows em um Mac. É possível utilizar uma máquina virtual como o VMWare para executar múltiplas plataformas no mesmo hardware de computador.

Criação de aplicativos do AIR com um conjunto de runtime cativo

1. Escreva o código (ActionScript ou HTML e JavaScript).

2. Crie recursos necessários, como arquivos de bitmap de ícone.

3. Crie a indexação do aplicativo, especificando o perfil extendedDesktop .

4. Compile qualquer código ActionScript.

5. Testar o aplicativo.

6. Empacote cada plataforma de destino usando o destino bundle .

7. Crie um programa de instalação usando os arquivos de conjunto. (O AIR SDK não fornece ferramentas para criar tal instalador, mas muitos kits de ferramentas terceirizados estão disponíveis).

Nota: O conjunto de uma plataforma de destino deverá ser criado naquela plataforma. Não é possível, por exemplo, criar um conjunto de Windows em um Mac. É possível utilizar uma máquina virtual como o VMWare para executar múltiplas plataformas no mesmo hardware de computador.