Recursos do AIR for TVs

Você poderá criar aplicativos Adobe® AIR® para aparelhos de TV tais como televisores, gravadores de vídeo digital e reprodutores Blu-ray, se o dispositivo tiver o Adobe AIR for TV. O AIR for TV é otimizado para aparelhos de TV, usando, por exemplo, os aceleradores de hardware de um dispositivo para gráficos e vídeo de alto desempenho.

Aplicativos AIR para aparelhos de TV têm por base SWF, não HTML. Seu aplicativo AIR for TV pode aproveitar a aceleração de hardware, assim como outros recursos do AIR que são adequados para o ambiente “sala de estar”.

Perfis de dispositivo

O AIR usa perfis para definir um conjunto de destino de dispositivos com capacidades semelhantes. Use os seguintes perfis para os aplicativos AIR for TV:

• O perfil tv . Use esse perfil nos aplicativos AIR que têm o dispositivo AIR for TV como destino.

• O perfil extendedTV . Use esse perfil se o aplicativo do AIR for TV usar extensões nativas.

Os recursos do ActionScript definidos para estes perfis são abordados em Perfis de dispositivo . Diferenças específicas do ActionScript para aplicativos AIR for TV são observados na Referência do ActionScript® 3.0 para Adobe® Flash® Platform .

Para obter detalhes sobre os perfis do AIR for TV, consulte Perfis disponíveis .

Aceleração por hardware

Os aparelhos de televisão fornecem aceleradores de hardware que melhoram substancialmente o desempenho gráfico e de vídeo no aplicativo do AIR. Para tirar proveito desses aceleradores de hardware, consulte Considerações a respeito do design do aplicativo para AIR for TV .

Proteção de conteúdo

O AIR for TV permite a criação de experiências enriquecedoras para o consumidor em torno de um conteúdo de vídeo de alta qualidade, de superproduções de Hollywood a filmes independentes e episódios de TV. Os provedores de conteúdo podem criar aplicativos interativos usando ferramentas do Adobe. Eles podem integrar os produtos de servidor Adobe em sua infraestrutura de distribuição de conteúdo ou trabalhar com um dos parceiros em ecossistemas da Adobe.

A proteção de conteúdo é um requisito essencial para a distribuição de vídeo de alta qualidade. O AIR for TV suporta Adobe® Flash® Access™, uma solução de monetização e proteção de conteúdo que atende aos mais rígidos requisitos de segurança dos proprietários de conteúdo, incluindo os maiores estúdios cinematográficos.

O Flash Access suporta o seguinte:

• Transmissão e download de vídeo

• Vários modelos de negócio, incluindo suporte a anúncios, assinatura, locação e venda por meio eletrônico.

• Diferentes tecnologias de fornecimento de conteúdo, incluindo HTTP Dynamic Streaming, transmissão sobre RTMP (Real Time Media Protocol) usando Flash® Media Server, e download progressivo com HTTP.

O AIR for TV também possui suporte integrado para RTMPE, a versão criptografada do RTMP, para soluções de transmissão com baixos requisitos de segurança. RTMPE e as respectivas tecnologias de verificação SWF são suportadas no Flash Media Server.

Para obter mais informações, consulte Adobe Flash Access .

Áudio multicanal

A partir do AIR 3, o AIR for TV suporta áudio multicanal para vídeos que são continuamente baixados de um servidor HTTP. O suporte inclui estes codecs:

• AC-3 (Dolby Digital)

• E-AC-3 (Dolby Digital Avançado)

• DTS Digital Surround

• DTS Express

• DTS-HD High Resolution Audio

• DTS-HD Master Audio

Nota: O suporte para áudio multicanal em vídeos transmitidos pelo Adobe Flash Media Server ainda não está disponível.

Entrada para jogos

A partir do AIR 3, o AIR for TV suporta APIs do ActionScript que permitem que os aplicativos se comuniquem com dispositivos de entrada para jogos conectados como controles, gamepads e bastões. Embora esses dispositivos sejam chamados de dispositivos de entrada para jogos, qualquer aplicativo do AIR for TV, não só para jogos, poderá usar os dispositivos.

Uma ampla gama de dispositivos de entrada para jogos com diferentes capacidades está disponível. Portanto, os dispositivos são generalizados na API para que um aplicativo possa funcionar corretamente com diferentes (e provavelmente desconhecidos) tipos de dispositivos de entrada para jogos.

A classe GameInput é o ponto de entrada da entrada para jogos das APIs do ActionScript. Para obter mais informações, consulte GameInput .

Renderização acelerada de gráficos Stage 3D

A partir do AIR 3, o AIR for TV suporta a renderização de gráficos Stage 3D acelerada. As APIs Stage3D do ActionScript são um conjunto de APIs aceleradas por GPU de baixo nível que ativam as capacidades de 2D e 3D avançadas. Essas APIs de baixo nível fornecem aos desenvolvedores a flexibilidade para aproveitar os significativos ganhos de desempenho. Você também pode usar os mecanismos para jogos que suportem as APIs Stage3D do ActionScript.

Para obter mais informações, consulte Mecanismos para jogos, 3D e Stage 3D .

Extensões nativas

Quando o aplicativo tem como destino o perfil extendedTV ele pode usar pacotes ANE (extensão nativa do AIR).

Geralmente, um fabricante do dispositivo fornece pacotes ANE para fornecer acesso aos recursos do dispositivo não compatíveis com o AIR. Por exemplo, uma extensão nativa poderia permitir que você altere os canais em uma televisão ou pause a reprodução em um player de vídeo.

AO empacotar um aplicativo do AIR for TV que usa pacotes ANE, você empacota o aplicativo em um arquivo do AIRN, em vez de um arquivo do AIR.

As extensões nativas para os dispositivos do AIR for TV são sempre extensões nativas agrupadas no dispositivo . Agrupado por dispositivo significa que as bibliotecas de extensão estão instaladas no dispositivo do AIR for TV. O pacote ANE que você inclui no pacote de seu aplicativo nunca inclui as bibliotecas nativas da extensão. Às vezes ele contém uma versão somente para ActionScript da extensão nativa. Essa versão somente para ActionScript é um fragmento ou simulador da extensão. O fabricante do dispositivo instala a extensão verdadeira, incluindo as bibliotecas nativas, no dispositivo.

Se você estiver desenvolvendo extensões nativas, observe o seguinte:

• Sempre consulte o fabricante do dispositivo se estiver criando uma extensão nativa do AIR for TV para os dispositivos deles.

• Em alguns dispositivos do AIR for TV, somente o fabricante do dispositivo cria as extensões nativas.

• Em todos os dispositivos do AIR for TV, o fabricante do dispositivo decide quais extensões nativas podem ser instaladas.

• As ferramentas de desenvolvimento para a criação de extensões nativas do AIR for TV variam para cada fabricante.

Para obter mais informações sobre a utilização de extensões nativas no aplicativo do AIR, consulte Como utilizar extensões nativas para Adobe AIR .

Para obter informações sobre a criação de extensões nativas, consulte Developing Native Extensions for Adobe AIR .