Gestione delle varianti di contenuto

Utilizzando dei set di modelli è possibile gestire il modo in cui vengono pubblicate le varianti delle risorse.

Potete creare un set di modelli per gestire le varianti di un modello e controllare quale variante viene utilizzata senza modificare il codice nel sito. In questo modo i manager dei contenuti possono cambiare i contenuti visualizzati senza che il reparto IT debba modificare alcun URL nel codice Web.

Per visualizzare la variante del modello che compare nella pagina vengono utilizzati gli URL universali, in base all’ordine nel set. Il primo modello nell’elenco del set di modelli viene sempre pubblicato.

Potete utilizzare qualsiasi URL di predefinito per immagini presente nell’elenco. Gli URL di predefiniti per immagini sono simili agli URL universali. Possono essere presenti più URL di predefiniti per immagini.

1. Fate clic su Genera > Set di modelli.

Viene aperta la funzione di generazione.

2. Selezionate un modello e fate clic su Aggiungi/Anteprima.

3. Modificate le proprietà del modello e fate clic su Salva con nome per creare una nuova versione.

4. Digitate un nome e fate clic su Salva.

Dovete pubblicare sia la risorsa che il modello.

5. Passate alla pagina Dettagli per ottenere l’URL della copia dalla sezione URL.

Potete spostare un modello nell’ordine dei modelli (ad esempio, per portarlo in cima all’elenco) trascinandolo nella nuova posizione. Pubblicate di nuovo per inviare il nuovo ordine.

Nota: per visualizzare le modifiche potrebbe essere necessario cancellare la cache. Le modifiche vengono visualizzate nel sito Web solo dopo che sono state implementate nella cache.