Utilizzo dei file PDF

I file PDF (Portable Document Format) vengono usati in Scene7 soprattutto per creare eCatalog. Quando caricate un file PDF, per impostazione predefinita Scene7 rasterizza (ovvero estrae i dati) le pagine che possono quindi essere usate per la creazione di contenuti multimediali.

Opzioni di caricamento PDF

Quando caricate un file PDF potete formattarlo in vari modi. Potete ritagliare pagine, estrarre parole di ricerca, immettere un valore di risoluzione in ppi e scegliere uno spazio colore. I file PDF contengono spesso un margine di rifilo, indicatori di taglio, crocini di registro e altri indicatori di stampa. Durante il caricamento di un file PDF potete ritagliare tali indicatori dai lati delle pagine.

Le opzioni per caricare i file PDF si trovano nella sezione Opzioni PDF della schermata Carica.

Elaborazione

Le opzioni di elaborazione sono le seguenti:

Rasterizza
(Impostazione predefinita) Estrae i dati delle pagine del file PDF e converte la grafica vettoriale in immagini bitmap. Scegliete questa opzione per creare un eCatalog.

Estrai termini di ricerca
Estrae le parole dal file PDF in modo che sia possibile effettuare ricerche nel file in base a parole chiave in un visualizzatore di eCatalog.

Estrai collegamenti
Estrae i collegamenti dal file PDF e li converte in mappe immagine da utilizzare in un visualizzatore di eCatalog.

Genera automaticamente eCatalog da PDF con più pagine
Crea automaticamente un eCatalog dal file PDF. All’eCatalog viene assegnato un nome in base al file PDF caricato. Questa opzione è disponibile solo se il file PDF viene rasterizzato al momento del caricamento.

Risoluzione

Specifica l’impostazione della risoluzione. Questa impostazione determina la quantità di pixel visualizzati per pollice nel file PDF. Il valore predefinito è 150.

Spazio colore

Dal menu Spazio colore scegliete uno spazio colore per il file PDF. La maggior parte dei file PDF contiene immagini a colori sia in RGB che in CMYK. Per la visualizzazione online è preferibile lo spazio colore RGB.

Rileva automaticamente
Conserva lo spazio colore per il file PDF.

Forza come RGB
Effettua la conversione nello spazio colore RGB.

Forza come CMYK
Effettua la conversione nello spazio colore CMYK.

Forza come scala di grigio
Effettua la conversione nello spazio colore Scala di grigio.

Profilo colore

Scegliete un’opzione Profilo colore:

Converti in sRGB
Effettua la conversione in sRGB (Standard Rosso Verde Blu). sRGB è lo spazio colore consigliato per la visualizzazione delle immagini sulle pagine Web.

Mantieni spazio colore originale
Consente di mantenere lo spazio colore originale.

Personale Da > A
Potete scegliere uno spazio colore dai relativi menu Converti da e Converti a. Potete scegliere uno spazio colore standard di Photoshop o uno caricato in SPS.

Consultate Profili ICC .

Ritaglio dello spazio bianco da un file PDF

1. Per ritagliare automaticamente i pixel dello spazio bianco da un file PDF mentre lo caricate, selezionate il menu Ritaglio e scegliete Rifila.

2. Specificate le seguenti opzioni:

Rifila in base a
    Scegliete se ritagliare in base al colore o alla trasparenza:
    Colore
    Scegliete l’opzione Colore. Dal menu Angolo scegliete quindi l’angolo del PDF con il colore che rappresenta meglio quello dello spazio bianco da ritagliare.

Trasparenza
    Scegliete l’opzione Trasparenza.

Tolleranza
    Trascinate il cursore per specificare un valore di tolleranza da 0 a 1.
    Ritaglio in base al colore
    L’impostazione 0 ritaglia i pixel solo se corrispondono esattamente al colore selezionato nell’angolo del PDF. Con valori più vicini a 1 viene invece tollerata una maggiore differenza di colore.

Ritaglio in base alla trasparenza
    L’impostazione 0 ritaglia i pixel solo se sono completamente trasparenti. Con valori più vicini a 1 viene invece tollerata una minore trasparenza.

Ritaglio dai lati delle pagine PDF

Potete rimuovere manualmente gli indicatori di stampa dai lati delle pagine di un file PDF mentre lo caricate.

1. Dal menu Ritaglio scegliete Manuale.

2. Immettete le impostazioni per i pixel nelle caselle di testo In alto, A destra, In basso e A sinistra per ritagliare dal corrispondente bordo delle pagine.

La quantità di pagina che viene ritagliata dipende dall’impostazione della risoluzione in pixel per pollice immessa per il file PDF. Ad esempio, se immettete 150 (impostazione predefinita) per la risoluzione in pixel per pollice e ritagliate 75 pixel dai lati delle pagine, viene ritagliato mezzo pollice poiché a una risoluzione di 150 ppi, 75 pixel corrisponde a mezzo pollice.