Panoramica della piattaforma Adobe Scene7

Scene7 è un ambiente di servizi integrato, per la gestione e la pubblicazione di contenuti multimediali avanzati. I contenuti multimediali possono essere distribuiti a tutti i canali di marketing e vendita, incluso il Web, materiale stampato, campagne e-mail, portali Web, desktop e dispositivi.

Processo del flusso di lavoro

Le fasi più importanti del flusso di lavoro di Scene7 sono:

Caricamento e gestione delle risorse
Caricate le risorse multimediali in SPS. Potete organizzare, sfogliare ed effettuare ricerche di risorse nel sistema, nonché applicarvi metadati. Se installate l’applicazione desktop Adobe Scene7 Publishing System, potete caricare i file e le cartelle trascinandoli dal desktop a una cartella di caricamento.

Creazione di contenuti multimediali
Create configurazioni diverse delle risorse disponibili come ad esempio eCatalog, set di immagini, set 360 gradi, set di campioni, set di file multimediali diversi, modelli di base, modelli FXG e remix video. Per ulteriori informazioni, consultate I contenuti multimediali .

Pubblicazione e amministrazione
Pubblicate le risorse sulla rete Saas di Scene7 e monitorate lo stato delle risorse pubblicate, amministrate le autorizzazioni degli utenti e mantenete la sicurezza.

Trasmissione
Trasferite contenuti multimediali dalla rete Saas di Scene7 a pagine Web, applicazioni e dispositivi mobili; i contenuti multimediali sono ottimizzati per offrire prestazioni migliori e vengono distribuiti con la memorizzazione cache CDN. Scene7 fornisce un URL per ciascuna risorsa. Una volta pubblicata la risorsa, l’URL diviene attivo.

Singole immagini principali e singoli richiami URL

Scene7 è assolutamente diverso dagli altri sistemi poiché può essere utilizzato per pubblicare contenuti multimediali in modo dinamico da singole risorse principali e da richiami URL.

Le stringhe URL generate con Scene7 includono istruzioni che informano il server su come visualizzare la risorsa quando questa viene pubblicata. Ad esempio, la stessa immagine principale può essere pubblicata in diversi dimensioni, formati, colori e visualizzazioni zoom. La creazione e la pubblicazione delle risorse dei contenuti multimediali con Scene7 comporta anche la configurazione visiva degli effetti. Durante tale procedura, vengono creati i richiami URL che contengono tutte le informazioni necessarie al server riguardo come presentare la risorsa principale alle applicazioni.

Visualizzazione dell’elemento grafico a dimensioni intere
Con Scene7 è possibile trasmettere la stessa immagine principale per diversi supporti, con dimensioni e formati diversi.

Memorizzazione dei contenuti nella cache

Le immagini generate da Scene7 in modo dinamico possono essere memorizzate nella cache; nella maggior parte dei casi, si tratta di immagini JPEG con richiami URL univoci che le identificano. Le immagini vengono pubblicate sulla rete CDN (content delivery network, rete di distribuzione dei contenuti), un sistema di server in rete su Internet che consente di trasmettere i contenuti più rapidamente. Le immagini vengono distribuite dai server a livello globale ai computer degli utenti. Per implementare un meccanismo di cache tramite un operatore CDN, occorre solo cambiare il nome del server in modo da indirizzarlo al server di immagini di Scene7 abilitato per CDN. Tutte le edizioni di Scene7 includono una funzione di cache CDN.