Avvio rapido: funzioni di base dei modelli

Questa sezione è stata progettata per imparare a usare rapidamente i modelli di tipo Funzioni di base dei modelli.

1. Caricare i file

Per iniziare, caricate il file PSD o il file immagine per il modello. Scene7 supporta molti formati di file immagine oltre a PSD, tuttavia per i modelli si consiglia di usare immagini senza perdita di dati TIFF e PNG, poiché consentono la trasparenza.

Se generate il modello a partire da un file PSD, quando caricate il file PSD selezionate l’opzione Crea modello nella finestra di dialogo Opzioni processo di caricamento. Inoltre scegliete un’opzione Denominazione livello per specificare come assegnare i nomi ai livelli PSD quando questi vengono caricati in Scene7 Publishing System.

Se utilizzate dei file immagine, al momento del caricamento potete ritagliare le immagini e creare una maschera dai tracciati di ritaglio presenti nelle immagini.

Per caricare un file PSD o un altro file immagine dal computer a una cartella di SPS, fate clic sul pulsante Carica nella Barra di navigazione globale. Consultate Caricamento dei file di modello

2. Creare un modello

Per creare un modello da un file PSD, quando caricate il file selezionate l’opzione Crea modello. Per creare un modello da immagini, scegliete Genera > Funzioni di base dei modelli, immettete le misure di larghezza e altezza per il quadro, selezionate Designer o Sviluppatore e trascinate le immagini nella schermata Modello. Potete anche selezionare le immagini prima di scegliere Genera > Funzioni di base dei modelli. La schermata Modello offre gli strumenti per effettuare le seguenti operazioni:

• Aggiungere dei livelli di immagine. Per aggiungere un livello, trascinate un’immagine nella schermata Modello.

• Aggiungere dei livelli di testo. Selezionate lo strumento testo e trascinate per disegnare una casella per il livello di testo; quindi formattate il testo con gli strumenti nella schermata Testo.

• Modificare le dimensioni e la posizione dei livelli

• Modificare l’ordine dei livelli

• Applicare un effetto ombra o bagliore ai livelli di immagine e testo

Consultate Creazione di un modello .

3. Creare i parametri per i modelli

La fase successiva comporta l’impostazione dei parametri per le proprietà dei livelli per determinare quali proprietà includere nella stringa URL. I parametri consentono di usare i modelli con la massima flessibilità. Dopo aver impostato un parametro per una proprietà del livello, potete modificarlo in modo dinamico.

Per impostare parametri per un livello, aprite il modello nella schermata Modello e fate clic sul pulsante Parametri accanto al nome del livello. Nella schermata Parametri, selezionate l’opzione accanto a ciascun parametro da aggiungere. Consultate Creazione di parametri per i modelli .

4. Pubblicare i modelli

Quando un modello viene pubblicato, viene inserito sui server immagini di Scene7, in modo che possa essere trasmesso in modo dinamico al sito Web o all’applicazione in cui deve essere visualizzato. La pubblicazione attiva inoltre l’URL per il richiamo dei modelli dai server immagini di Scene7 al sito Web o all’applicazione.

Assicuratevi di pubblicare tutte le immagini associate al modello.

Per pubblicare un modello, contrassegnatelo per la pubblicazione e fate clic sul pulsante Pubblica sulla barra Navigazione globale. Quindi fate clic sul pulsante Avvia pubblicazione. Consultate Pubblicazione di modelli .

5. Collegare un modello a una pagina Web

Quando pubblicate modelli nei server immagini Scene7, vengono creati e attivati i relativi URL. Potete copiare le stringhe URL dalla schermata Anteprima modello.

Selezionate il modello nel pannello Sfoglia e fate clic sul pulsante Anteprima per aprire la schermata Anteprima modello. Quindi scegliete un Predefinito immagine per la trasmissione del modello e fate clic sul pulsante Copia URL. Dopo aver copiato l’URL dalla schermata Anteprima, potete usarlo nel sito Web o nell’applicazione. Consultate Collegamento di un modello a una pagina Web .