Utilizzo di Connect Central

Connect Central è un'applicazione Web utilizzata per lavorare con gli account Adobe Connect. Gli amministratori utilizzano Connect Central per gestire un account e i relativi utenti. Gli ospitanti della riunione utilizzano Connect Central per creare e pianificare riunioni. I manager formazione utilizzano Connect Central per creare corsi e iscrivere partecipanti.

Effettuare il login in Connect Central

1. Nella finestra di un browser, immettete l’URL dell’account ricevuto nel messaggio e-mail di benvenuto.
  2. Nella pagina di login, digitate il vostro nome di login e la password.
  3. Fate clic su Login.

Modifica del profilo

1. In Connect Central, fate clic su Profilo personale.
  2. Eseguite una delle operazioni seguenti:
    • Fate clic su Profilo personale per visualizzare le informazioni dell’utente.

• Fate clic su Cambia password personale per cambiare la password.

• Fate clic su Modifica preferenze personali per cambiare il fuso orario e la lingua.

• Fate clic su Profilo audio personale per selezionare o creare un profilo audio per un'audioconferenza.

• Fate clic su Fornitori audio personali per selezionare o creare i fornitori audio personali. Tali fornitori non sono disponibili per gli altri utenti dell'account.

• Fate clic su Appartenenza al gruppo per visualizzare le vostre appartenenze al gruppo.

• Fate clic su Organizzazione per visualizzare le informazioni relative al vostro manager e ai membri del gruppo.

Individuare il numero della versione di Adobe Connect

Potrebbe essere utile conoscere il numero di versione, soprattutto quando contattate il team di assistenza di Adobe Connect o quando segnalate problemi con un’applicazione.

Effettuate una delle seguenti operazioni:
  • Nella pagina di login di Connect Central, spostate il punto di inserimento sul collegamento relativo alla Guida. Viene visualizzato il numero di versione.

• Nel campo indirizzo del browser Web, digitate http://<connect_url>/version.txt e fate clic su Vai.

Ricerca dei contenuti

1. Avviate Connect Central.
  2. Per cercare contenuti per i quali disponete delle autorizzazioni di accesso, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per cercare tra i contenuti disponibili, digitate le parole chiave che vi interessano direttamente nella casella di testo nella home page.

• Fate clic su Ricerca avanzata.

3. Se al punto 2 avete scelto Ricerca avanzata, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Selezionate Cerca nel contenuto per cercare in registrazioni, corsi, presentazioni o in tutti questi elementi. Se necessario, usate il menu Mostra per limitare l’ambito della ricerca.

• Selezionate Cerca in titoli e descrizioni per cercare in contenuto, riunioni, formazione, seminari, cartelle o in tutti questi elementi. Se necessario, per una ricerca più mirata, usate i menu Mostra e Campo e i campi Data di creazione.

4. Digitate le parole chiave nel capo di ricerca e fate clic su Vai.

I risultati vengono elencati nella parte inferiore del riquadro. Per ordinare i risultati, fate clic sull’intestazione di una colonna.

5. (Facoltativo) Fate clic sul nome di un elemento per aprirlo e visualizzarlo. Fate clic su una cartella principale per aprire la cartella che contiene l’elemento.
    Nota: è possibile che abbiate accesso a un oggetto, ma non alla cartella che lo contiene.

Icone di Connect Central

In Connect Central riunioni, seminari, presentazioni, corsi e programmi sono rappresentati da icone.

Corso
Presentazione associata a un gruppo di partecipanti iscritti, con tracciamento per ciascun utente. Un corso può essere utilizzato in modo indipendente o come parte di un programma.

Programma
Gruppo di corsi o di altri contenuti didattici che accompagna i partecipanti lungo un percorso di formazione. Un programma può includere contenuti, presentazioni, riunioni, seminari e contenuti esterni come, ad esempio, sessioni in aula ed elenchi di letture di Adobe Connect.

Formazione esterna
In un programma, la formazione che si realizza al di fuori di Connect, come ad esempio formazione in aula.

Evento
Un evento Adobe Connect include registrazione, inviti, promemoria e reporting. Generalmente, gli eventi si rivolgono a un ampio numero di partecipanti e sono realizzati partendo da una riunione, un seminario, una presentazione o un corso di formazione di Adobe Connect.

Riunione
Una riunione in tempo reale in linea in cui un utente ospitante o un relatore mostrano diapositive o presentazioni multimediali, condividono videate, dialogano in un ambiente chat e trasmettono dal vivo audio e video.

Aula virtuale
Un'aula online con layout personalizzabili e contenuti archiviati e riutilizzabili. Le classi virtuali dispongono di funzioni audio e video, oltre che di stanze per sottogruppi di lavoro destinate alla collaborazione sulle attività di apprendimento.

Seminario
Un seminario è una riunione pianificata svolta per almeno 50 partecipanti e che comporta una partecipazione, o interazione, limitata da parte del pubblico.

Archivio
Riunioni o seminari registrati che gli utenti possono visualizzare in base alle proprie esigenze.

Contenuto Authorware
File creati in Macromedia Authorware di Adobe. Authorware è uno strumento visivo per la creazione di applicazioni di e-learning.

Presentazione
Presentazione creata con Adobe Presenter, un componente aggiuntivo per Microsoft PowerPoint che consente agli utenti di aggiungere audio, questionari e funzionalità visive a una presentazione PowerPoint. Quando vengono caricati in Adobe Connect, i file PPT e PPTX vengono convertiti in presentazioni.

File immagine (JPEG, GIF, PNG, BMP)
I file immagine possono essere disegni, fotografie, diagrammi, grafici, icone o qualsiasi altro tipo di grafica.

File FLV
Un file video.

File HTML
File che definisce la struttura e il layout di un documento Web utilizzando vari tag.

File MP3
Un file audio.

File PDF
Un file Adobe PDF.

File (SWF)
Un file multimediale di Flash Player.