Finestre trasparenti

Nelle applicazioni desktop AIR, utilizzate una finestra di applicazione rettangolare opaca anziché una finestra trasparente.

Per utilizzare una finestra opaca, impostate il seguente valore nel file XML descrittore dell'applicazione per la finestra iniziale di un'applicazione desktop AIR:

<initialWindow>
    <transparent>false</transparent>
</initialWindow>

Per le finestre create dal codice dell'applicazione, create un oggetto NativeWindowInitOptions con la proprietà transparent impostata su false (impostazione predefinita) e passatelo alla funzione di costruzione NativeWindow mentre create l'oggetto NativeWindow:

// NativeWindow: flash.display.NativeWindow class

var initOptions:NativeWindowInitOptions = new NativeWindowInitOptions();
initOptions.transparent = false;
var win:NativeWindow = new NativeWindow(initOptions);

Per un componente Window di Flex, accertatevi che la proprietà transparent del componente sia impostata su false (impostazione predefinita) prima di chiamare il metodo open() dell'oggetto Window.

// Flex window component: spark.components.Window class

var win:Window = new Window();
win.transparent = false;
win.open();

Una finestra trasparente può mostrare una parte del desktop dell'utente o le finestre di altre applicazioni dietro la finestra dell'applicazione. Di conseguenza, il runtime richiede una quantità di risorse superiore per eseguire il rendering di una finestra trasparente. Una finestra rettangolare non trasparente, indipendentemente dal fatto che utilizzi il chrome del sistema operativo o un chrome personalizzato, non comporta lo stesso carico di lavoro per il rendering.

Utilizzate una finestra trasparente solo se vi serve una visualizzazione diversa da quella rettangolare o volete fare in modo che il contenuto dello sfondo sia visibile attraverso la finestra dell'applicazione.