Elaborazione runtime non necessaria del database

Utilizzate nomi di tabella completi (comprensivi del nome del database) nelle istruzioni SQL.

All'interno delle istruzioni, specificate il nome del database in modo esplicito insieme al nome di ogni tabella. Utilizzate “main” se si tratta del database principale. Il codice seguente, ad esempio, include esplicitamente il nome di database main :

SELECT employeeId
FROM main.employees

Specificando esplicitamente il nome del database si evita al runtime di controllare tutti i database connessi per individuare la tabella corrispondente. Si evita inoltre la possibilità che il runtime scelga il database errato. Seguite questa regola anche se un oggetto SQLConnection è connesso a un solo database. Dietro le quinte, infatti, l'oggetto SQLConnection è connesso anche a un database temporaneo accessibile tramite istruzioni SQL.

Utilizzate nomi di colonna espliciti nelle istruzioni SQL INSERT e SELECT .

Gli esempi seguenti illustrano l'uso dei nomi di colonna espliciti:

INSERT INTO main.employees (firstName, lastName, salary)
VALUES ("Bob", "Jones", 2000)

SELECT employeeId, lastName, firstName, salary
FROM main.employees

Confrontate gli esempi precedenti con quelli che seguono. Evitate questo stile di codice:

-- bad because column names aren't specified
INSERT INTO main.employees
VALUES ("Bob", "Jones", 2000)

-- bad because it uses a wildcard
SELECT *
FROM main.employees

Se non utilizzate nomi di colonna espliciti, il runtime deve svolgere un lavoro aggiuntivo per individuare i nomi delle colonne. Se un'istruzione SELECT utilizza un carattere jolly anziché colonne esplicite, il runtime recupererà dati aggiuntivi. che richiedono un'elaborazione supplementare e creano istanze di oggetti superflue.

Evitate di eseguire più volte il join della stessa tabella in un'istruzione, a meno che non desideriate confrontare la tabella con se stessa.

Con l'aumento delle istruzioni SQL, potreste unire involontariamente più volte una tabella di database alla query. Spesso lo stesso risultato può essere ottenuto utilizzando la tabella una sola volta. È possibile che una tabella venga unita più volte se utilizzate una o più viste in una query. Potreste, ad esempio, essere in procinto di unire una tabella alla query e avere aperta contemporaneamente una vista contenente i dati della tabella. Le due operazioni potrebbero causare più di un'unione (join).