Prestazioni delle istruzioni SQL

Eseguite un confronto diretto tra istruzioni SQL alternative per individuare quella più veloce.

Il modo migliore per confrontare le prestazioni di più versioni di un'istruzione SQL è testarle direttamente con il database e i dati reali.

Gli strumenti di sviluppo indicati di seguito forniscono i tempi di esecuzione delle istruzioni SQL e possono essere utilizzati per confrontare la velocità delle versioni alternative delle istruzioni:

• Run! (strumento di Paul Robertson che consente di creare e testare le query SQL di AIR)

• Lita (strumento di amministrazione SQLite di David Deraedt)