Matrici di trasformazione delle bitmap memorizzate nella cache in AIR

Quando utilizzate bitmap memorizzate nella cache nelle applicazioni mobili AIR, impostate la proprietà cacheAsBitmapMatrix .

Nel profilo mobile AIR, potete assegnare un oggetto Matrix alla proprietà cacheAsBitmapMatrix di un oggetto di visualizzazione. Impostando questa proprietà, potete applicare qualsiasi trasformazione bidimensionale all'oggetto, senza rigenerare la bitmap memorizzata nella cache. Potete anche modificare la proprietà alpha senza rigenerare la bitmap nella cache. È inoltre necessario che la proprietà cacheAsBitmap sia impostata su true e che per l'oggetto non sia impostata alcuna proprietà 3D.

Impostando la proprietà cacheAsBitmapMatrix , la bitmap memorizzata nella cache viene generata anche se l'oggetto di visualizzazione è fuori dallo schermo, nascosto o ha la proprietà visible impostata su false . Anche la reimpostazione della proprietà cacheAsBitmapMatrix tramite un oggetto matrix contenente una trasformazione diversa rigenera la bitmap nella cache.

La trasformazione di matrice applicata alla proprietà cacheAsBitmapMatrix viene estesa all'oggetto di visualizzazione durante il rendering nella bitmap memorizzata nella cache. Di conseguenza, se la trasformazione contiene una scala 2x, il rendering della bitmap sarà il doppio delle dimensioni del rendering vettoriale. Il renderer applica la trasformazione inversa alla bitmap nella cache, in modo che la visualizzazione finale abbia lo stesso aspetto. Potete modificare in scala la bitmap memorizzata nella cache in modo da ridurre le dimensioni e l'uso della memoria, a scapito della fedeltà di rendering. Potete anche modificare in scala la bitmap memorizzata nella cache in modo da aumentare le dimensioni e, in alcuni casi, la qualità di rendering, a scapito dell'uso della memoria. In generale, utilizzate comunque una matrice di identità, ovvero una matrice che non applica alcuna trasformazione, per evitare alterazioni dell'aspetto, come illustrato nell'esempio seguente:

displayObject.cacheAsBitMap = true;
displayObject.cacheAsBitmapMatrix = new Matrix();

Dopo avere impostato la proprietà cacheAsBitmapMatrix , potete modificare in scala, inclinare, ruotare e convertire l'oggetto senza attivare la rigenerazione della bitmap.

Potete inoltre modificare il valore alfa nell'intervallo compreso tra 0 e 1. Se modificate il valore alfa tramite la proprietà transform.colorTransform con una trasformazione di colore, il valore alfa utilizzato nell'oggetto di trasformazione deve essere compreso tra 0 e 255. La modifica della trasformazione di colore in qualsiasi altro modo comporta la rigenerazione della bitmap memorizzata nella cache.

Impostate sempre la proprietà cacheAsBitmapMatrix quando impostate cacheAsBitmap su true nei contenuti creati per i dispositivi mobili. Consideratene tuttavia i potenziali svantaggi descritti di seguito. Dopo che un oggetto è stato ruotato, modificato in scala o inclinato, è possibile che il rendering finale presenti artefatti a livello di ridimensionamento o aliasing della bitmap rispetto a un normale rendering vettoriale.