Audio

A partire da Flash Player 9.0.115.0 e AIR 1.0, il runtime consente l'esecuzione di file AAC (AAC Main, AAC LC e SBR). Una semplice ottimizzazione può essere ottenuta utilizzando i file AAC anziché il formato MP3. Il formato AAC offre una qualità migliore e dimensioni più contenute rispetto al formato MP3 alla stessa frequenza di bit. La riduzione delle dimensioni dei file permette di risparmiare ampiezza di banda, fattore importante per i dispositivi mobili che non dispongono di connessioni Internet ad alta velocità.

Decodifica audio hardware

Analogamente alla decodifica video, la decodifica audio richiede elevati cicli della CPU e può essere ottimizzata sfruttando le capacità dell'hardware disponibile sul dispositivo. Flash Player 10.1 e AIR 2.5 sono in grado di rilevare e utilizzare i driver audio dell'hardware per migliorare le prestazioni di codifica dei file AAC (LC, profili HE/SBR) o MP 3 (PCM non è supportato). L'uso della CPU si riduce in modo significativo, con un conseguente risparmio della carica della batteria e una maggiore disponibilità della CPU per altre operazioni.

Nota: quando si usa il formato AAC, il profilo AAC Main non è supportato sui dispositivi a causa dell'assenza del supporto hardware in quasi tutti i dispositivi.

La decodifica audio hardware è trasparente all'utente e allo sviluppatore. Quando il runtime inizia a riprodurre i flussi audio, verifica innanzitutto l'hardware, come nel caso del video. Se è disponibile un driver hardware e il formato audio è supportato, viene eseguita la decodifica audio hardware. Tuttavia, anche se la decodifica dei flussi audio AAC o MP3 in entrata può essere gestita mediante l'hardware, a volte l'hardware non è in grado di elaborare tutti gli effetti. Ad esempio, in alcuni casi l'hardware non elabora il mixaggio audio e il ricampionamento, a seconda delle caratteristiche e dei limiti dell'hardware stesso.