API di ActionScript 3.0 non supportate nei dispositivi mobili

Alcune API di ActionScript 3.0 non sono disponibili per applicazioni in esecuzione nel profilo per dispositivi mobili (ad esempio, applicazioni in esecuzione sull'iPhone).

Se utilizzate lo stesso codice ActionScript per sviluppare più profili (ad esempio, desktop e mobile), utilizzate codice per provare se un'API è supportata. Ad esempio, la classe NativeWindow non è supportata nelle applicazioni iPhone. (Le applicazioni iPhone non possono utilizzare o creare finestre native.) Per provare se un'applicazione è in esecuzione su un profilo che supporta finestre native (ad esempio, profilo desktop), controllate la proprietà NativeWindow.isSupported .

Nella tabella seguente sono elencate le API che non sono supportate nel profilo per dispositivi mobili. Inoltre, contiene un elenco delle proprietà che è possibile controllare per determinare quando un'applicazione è in esecuzione su una piattaforma che offre il supporto per un'API.

API

Prova per supporto

Accessibility

Capabilities.hasAccessibility

Camera

Camera.isSupported

DatagramSocket

DatagramSocket.isSupported

DNSResolver

DNSResolver.isSupported

DockIcon

NativeApplication.supportsDockIcon

DRMManager

DRMManager.isSupported

EncryptedLocalStore

EncryptedLocalStore.isSupported

HTMLLoader

HTMLLoader.isSupported

LocalConnection

LocalConnection.isSupported

Microphone

Microphone.isSupported

NativeApplication.exit()

NativeApplication.menu

NativeApplication.supportsMenu

NativeApplication.isSetAsDefaultApplication()

NativeApplication.supportsDefaultApplication

NativeApplication.startAtLogin

NativeApplication.supportsStartAtLogin

NativeMenu

NativeMenu.isSupported

NativeProcess

NativeProcess.isSupported

NativeWindow

NativeWindow.isSupported

NativeWindow.notifyUser()

NativeWindow.supportsNotification

NetworkInfo

NetworkInfo.isSupported

PDF support

HTMLLoader.pdfCapability

PrintJob

PrintJob.isSupported

SecureSocket

SecureSocket.isSupported

ServerSocket

ServerSocket.isSupported

Shader

ShaderFilter

StorageVolumeInfo

StorageVolumeInfo.isSupported

XMLSignatureValidator

XMLSignatureValidator.isSupported

Non potete scrivere applicazioni AIR basate su HTML e JavaScript per il profilo per dispositivi mobili.

Alcune classi ActionScript 3.0 sono supportate solo parzialmente:

File

Le applicazioni iPhone possono accedere solo alla directory dell'applicazione e alla directory di archiviazione dell'applicazione. Potete anche chiamare i metodi File.createTempFile() e File.createTempDirectory() . La chiamata di un'operazione per accedere a un'altra directory (ad esempio, un metodo di lettura o scrittura FileStream) determina un'eccezione IOError.

Le applicazioni iPhone non supportano finestre di dialogo del browser dei file nativi, ad esempio quella fornita dal metodo File.browseForOpen() .

Loader

In un'applicazione iPhone, non potete utilizzare il metodo Loader.load() e nemmeno eseguire codice ActionScript nel contenuto SWF caricato con il metodo Loader.load() . Potete, tuttavia, utilizzare risorse nel file SWF (ad esempio, clip filmato, immagini, caratteri e audio nella libreria), nonché utilizzare il metodo Loader.load() per caricare file immagine.

Video

Solo i video Sorensen e ON2 VP6 sono supportati all'interno di un'applicazione AIR nell'iPhone.

Potete utilizzare il metodo navigateToURL() per aprire un video H.264 esternamente all'applicazione. Come parametro request , passate un oggetto URLRequest con un URL che fa riferimento al video. Il video viene avviato nel lettore video dell'iPhone.

Campi di testo

Esistono delle limitazioni per i caratteri e altre impostazioni per i campi di testo sull'iPhone. Vedete Caratteri e immissione di testo .

API non supportate e debug utilizzando ADL

Alcune funzionalità AIR che non sono supportate sull'iPhone sono ancora disponibili quando si esegue il test di un'applicazione utilizzando ADL (sul computer di sviluppo). Tenete presente queste differenze quando eseguite il test del contenuto utilizzando ADL.

Questa funzionalità include i codec video e audio seguenti: Speex (audio), H.264/AVC (video) e AAC (audio). Questi codec non sono disponibili nelle applicazioni AIR in esecuzione sull'iPhone. Tuttavia, continuano a funzionare normalmente sul desktop.

L'accessibilità e il supporto screen reader funziona in ADL per Windows. Tuttavia, queste API non sono supportate sull'iPhone.

Il protocollo RTMPE funziona normalmente se utilizzato da ADL sul desktop. Tuttavia, un NetConnection non è in gradi connettersi utilizzando il protocollo RTMPE sull'iPhone.

La classe Loader funziona senza limitazioni aggiuntive quando il contenuto viene eseguito con ADL. Tuttavia, quando viene eseguita sull'iPhone, il tentativo di caricare contenuto SWF che contiene bytecode ActionScript determina un messaggio di errore.

Le istanze Shader vengono eseguite in ADL. Tuttavia, sull'iPhone il bytecode Pixel Bender non viene interpretato e gli shader non hanno effetti grafici.

Per ulteriori informazioni, vedete Debug di un'applicazione iPhone .