Limitazione dell'input di testo

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Dal momento che i campi di testo di input vengono spesso utilizzati per i form o le finestre di dialogo nelle applicazioni, è possibile limitare i tipi di carattere che l'utente può immettervi o persino mantenere nascosto il testo (ad esempio, quando si digita una password). La classe flash.text.TextField ha una proprietà displayAsPassword e una proprietà restrict che è possibile impostare per controllare l'input dell'utente.

La proprietà displayAsPassword si limita a nascondere il testo (visualizzandolo sotto forma di una serie di asterischi) mentre l'utente lo digita. Quando displayAsPassword è impostata su true , i comandi Taglia e Copia e i rispettivi tasti di scelta rapida non funzionano. Come illustra l'esempio seguente, l'assegnazione della proprietà displayAsPassword è uguale a quella di altre proprietà (ad esempio, quelle relative a sfondo e colore):

myTextBox.type = TextFieldType.INPUT;
myTextBox.background = true;
myTextBox.displayAsPassword = true;
addChild(myTextBox);

La proprietà restrict è un po' più complessa, dal momento che occorre specificare quali caratteri l'utente è autorizzato a digitare in un campo di testo di input. È possibile consentire specificamente lettere, numeri o intervalli di lettere, numeri e caratteri. Il codice seguente consente all'utente di immettere solo lettere maiuscole (e non numeri o caratteri speciali) nel campo di testo:

myTextBox.restrict = "A-Z";

ActionScript 3.0 utilizza il trattino per definire gli intervalli e l'accento circonflesso per definire i caratteri esclusi. Per ulteriori informazioni sulla definizione delle limitazioni in un campo di testo di input, consultate la voce relativa alla proprietà flash.text.TextField.restrict nella Guida di riferimento di ActionScript 3.0.

Nota: se usate la proprietà flash.text.TextField.restrict , il runtime convertirà automaticamente le lettere non consentite nel formato consentito. Se usate la proprietà fl.text.TLFTextField.restrict (vale a dire, se usate un campo di testo TLF), il runtime ignorerà le lettere non consentite.