Rilevamento supporto tocco

Flash Player 10.1 e versioni successive, Adobe AIR 2 e versioni successive

Utilizzate le proprietà della classe Multitouch per impostare l'ambito dell'input tocco gestito dall'applicazione. Quindi, controllate l'ambiente per verificare che sia disponibile il supporto per tutti gli eventi gestiti da ActionScript. In particolare, stabilite innanzitutto il tipo di input tocco per l'applicazione. Le opzioni disponibili sono: punto di tocco, manovra o nessuno (interpretate tutti gli input tocco come clic del mouse e utilizzate solo gestori eventi del mouse). Quindi, utilizzate le proprietà e i metodi della classe Multitouch per verificare che il runtime si trovi in un ambiente che supporta l'input tocco richiesto dall'applicazione. Controllate che l'ambiente di runtime supporti i tipi di input tocco (ad esempio, se è in grado di interpretare le manovre) e rispondete di conseguenza.
Nota: le proprietà della classe Multitouch sono statiche e non appartengono a istanze di nessuna classe. Utilizzatele con la sintassi Multitouch.property, ad esempio:
var touchSupport:Boolean = Multitouch.supportsTouchEvents;

Impostare il tipo di input

Il runtime Flash deve conoscere il tipo di input tocco da interpretare, poiché un evento di tocco può avere numerosi elementi o fasi. Se un dito tocca semplicemente uno schermo abilitato al tocco, il runtime invia un evento di tocco? Oppure attende che venga eseguita una manovra? Oppure il runtime registra il tocco come un evento di pressione del mouse? Un'applicazione che supporta l'input tocco deve stabilire il tipo di eventi di tocco gestiti per il runtime Flash. Utilizzate la proprietà Multitouch.inputMode per stabilire il tipo di input tocco per il runtime. Esistono tre possibili modalità di input:
Nessuno
Nessuna gestione speciale fornita per gli eventi di tocco. Impostate: Multitouch.inputMode=MultitouchInputMode.NONE e utilizzate la classe MouseEvent per gestire l'input.

Punti di tocco singoli
Tutti i punti di tocco vengo interpretati individualmente e tutti possono essere registrati e gestiti. Impostate: Multitouch.inputMode=MultitouchInputMode.TOUCH_POINT e utilizzate la classe TouchEvent per gestire l'input.

Input gestuale
Il dispositivo o il sistema operativo interpreta l'input come una forma complessa di movimenti del dito sullo schermo. Il dispositivo o il sistema operativo assegnano globalmente il movimento a un singolo evento input gestuale. Impostate: Multitouch.inputMode=MultitouchInputMode.GESTURE e utilizzate le classi TransformGestureEvent, PressAndTapGestureEvent o GestureEvent per gestire l'input.

Vedete Gestione eventi di tocco per un esempio che utilizza la proprietà Multitouch.inputMode per impostare il tipo di input prima di gestire un evento di tocco.

Verificare il supporto input tocco

Altre proprietà della classe Multitouch forniscono valori per la regolazione dell'applicazione in base al supporto tocco dell'ambiente corrente. Il runtime Flash compila i valori per il numero di punti di tocco simultanei consentiti o manovre disponibili. Se il runtime viene eseguito in un ambiente che non supporta la gestione dell'evento di tocco richiesto dall'applicazione, fornite un'alternativa all'utente. Ad esempio, fornite una gestione degli eventi del mouse o informazioni relative alle eventuali funzioni disponibili nell'ambiente corrente.

Potete anche utilizzare l'API per il supporto di tastiera, tocco e mouse; vedete Individuazione dei tipi di input .

Per ulteriori informazioni sulla verifica di compatibilità, vedete Risoluzione dei problemi .