Gestione degli errori

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

“Gestire” un errore significa costruire la logica nell'applicazione per rispondere a, o correggere, un errore. Gli errori vengono generati durante la compilazione di un'applicazione o durante l'esecuzione della stessa. Se l'applicazione gestisce gli errori, quando ne incontra uno attiva una risposta ; se la gestione degli errori non è attivata, invece, il processo che ha generato l'errore ha esito negativo ma l'utente non ne viene informato. Se usata correttamente, la gestione degli errori mette al riparo l'applicazione stessa e gli utenti da situazioni impreviste.

Tuttavia, la gestione degli errori riguarda un ambito di attività molto ampio che comprende errori generati durante la compilazione, ma anche errori durante l'esecuzione dell'applicazione. Questa sezione si concentra sulla gestione degli errori in fase di runtime (generati quando l'applicazione è in esecuzione), i diversi tipi di errore che possono essere generati e i vantaggi offerti dal sistema di gestione degli errori di ActionScript 3.0.