Apertura di un URL in un'altra applicazione

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Potete usare la funzione navigateToURL() per aprire un URL in un browser Web o un'altra applicazione. Per il contenuto in esecuzione in AIR, la funzione navigateToURL() apre la pagina nel browser Web di sistema predefinito.

L'oggetto URLRequest passato come parametro request della funzione utilizza solo la proprietà url .

Il primo parametro della funzione navigateToURL() , navigate , è un oggetto URLRequest (consultate Uso della classe URLRequest ). Il secondo parametro, window , è opzionale e consente di specificare il nome della finestra. Ad esempio, il codice seguente apre la pagina Web www.adobe.com:

var url:String = "http://www.adobe.com";
var urlReq:URLRequest = new URLRequest(url);
navigateToURL(urlReq);
Nota: quando usate la funzione navigateToURL() , il runtime gestisce un oggetto URLRequest che usa il metodo POST (che ha la proprietà method impostata su URLRequestMethod.POST ) come se usasse il metodo GET.

Quando si utilizza la funzione navigateToURL() , gli schemi URI sono consentiti in base alla sandbox di sicurezza del codice che chiama la funzione navigateToURL() .

Alcune API consentono di avviare contenuto in un browser Web. Per motivi di sicurezza, alcuni schemi URI non sono consentiti quando si utilizzano queste API in AIR. L'elenco degli schemi non consentiti dipende dalla sandbox di sicurezza del codice che utilizza l'API. Per ulteriori informazioni sulle sandbox di sicurezza, consultate Sicurezza in AIR .

Sandbox dell'applicazione (solo AIR)

Qualsiasi schema URI può essere utilizzato in URL lanciati da contenuto eseguito nella sandbox dell'applicazione AIR. Un'applicazione deve essere registrata per gestire lo schema URI altrimenti la richiesta non avrà alcun esito. Gli schemi seguenti sono supportati da diversi computer e dispositivi:

• http:

• https:

• registro:

• mailto: — AIR indirizza queste richieste all'applicazione di posta elettronica di sistema registrata.

• sms: — AIR indirizza richieste sms: all'applicazione di messaggi di testo predefinita. Il formato URL deve essere conforme alle convenzioni di sistema rispetto alle quali viene eseguita l'applicazione. Ad esempio, in Android, lo schema URI deve essere in minuscolo.

navigateToURL( new URLRequest( "sms:+15555550101") );
  • tel: — AIR indirizza richieste tel: all'applicazione di composizione telefonica predefinita. Il formato URL deve essere conforme alle convenzioni di sistema rispetto alle quali viene eseguita l'applicazione. Ad esempio, in Android, lo schema URI deve essere in minuscolo.

navigateToURL( new URLRequest( "tel:5555555555") );
  • market: — AIR indirizza le richieste market: all'applicazione Market generalmente supportata sui dispositivi Android.

navigateToURL( new URLRequest( "market://search?q=Adobe Flash") );
    navigateToURL( new URLRequest( "market://search?q=pname:com.adobe.flashplayer") );

Se consentito dal sistema operativo, le applicazioni possono definire e registrare schemi URI personalizzati. Potete creare un URL che impiega tale schema per lanciare l'applicazione da AIR.

Funzioni di sicurezza sandbox remote

Sono consentiti gli schemi riportati di seguito. Usarli allo stesso modo che in un browser Web.

• http:

• https:

• mailto: — AIR indirizza queste richieste all'applicazione di posta elettronica di sistema registrata

Tutti gli altri schemi URI non sono consentiti.

Sandbox locale con file

Sono consentiti gli schemi riportati di seguito. Usarli allo stesso modo che in un browser Web.

• registro:

• mailto: — AIR indirizza queste richieste all'applicazione di posta elettronica di sistema registrata

Tutti gli altri schemi URI non sono consentiti.

Sandbox locale con rete

Sono consentiti gli schemi riportati di seguito. Usarli allo stesso modo che in un browser Web.

• http:

• https:

• mailto: — AIR indirizza queste richieste all'applicazione di posta elettronica di sistema registrata

Tutti gli altri schemi URI non sono consentiti.

Sandbox locale affidabile

Sono consentiti gli schemi riportati di seguito. Usarli allo stesso modo che in un browser Web.

• registro:

• http:

• https:

• mailto: — AIR indirizza queste richieste all'applicazione di posta elettronica di sistema registrata

Tutti gli altri schemi URI non sono consentiti.