Fichiers republiés et délais CDN

Les fichiers Scene7 sont distribués sur le réseau de diffusion de contenu (CDN). CDN est un système de serveurs informatiques reliés en réseau qui coopèrent de manière transparente pour diffuser des contenus, surtout des contenus multimédias volumineux, vers des utilisateurs finaux. Dans le système CDN, le contenu Web est stocké dans des caches Web sur le réseau Internet (appelé réseau cache de périphérie). Le contenu Web est livré aux utilisateurs plus rapidement à partir de ces caches Web.

Lors du premier téléchargement d’une page Web, les fichiers correspondants sont envoyés à un serveur cache CDN pour y être stockés. Ainsi, au prochain accès de la page Web, le même contenu mis en cache pourra être acheminé plus rapidement à une personne située à proximité. Le contenu étant plus proche de l’utilisateur final, il est livré plus vite. Le système CDN accélère l’affichage des pages Web. Il réduit les besoins en bande passante sur le serveur central dans la mesure où le contenu est diffusé à partir du réseau cache de périphérie, et non pas d’un serveur central à chaque fois.

Le contenu Scene7 venant d’être publié est immédiatement mis à la disposition de l’utilisateur final et vient rapidement remplir le réseau cache de périphérie. Néanmoins, le contenu venant d’être republié (à savoir des images portant exactement le même nom que les images précédemment publiées vers un serveur d’images) n’est actualisé sur le CDN qu’au bout de 10 heures, au maximum. En fait, l’utilisateur final n’a accès qu’au contenu du cache Web sur le réseau CDN. C’est pourquoi les fichiers Scene7 republiés risquent de ne pas être visibles par les utilisateurs finaux pendant 10 heures.

Pour mettre à disposition des fichiers récemment republiés avant ce délai de 10 heures, vous pouvez vider les caches Web sur le CDN. Ce vidage aura pour effet de supprimer l’ancien contenu des caches Web CDN et de le remplacer par les derniers fichiers publiés.

Pour vider le cache, cliquez sur Fichier > Invalider sur le réseau de diffusion de contenu. Tous les fichiers sélectionnés sont supprimés du cache. Si aucun fichier de publication n’est disponible ou si vous n’êtes pas l’administrateur de la société, l’option Supprimer du réseau de redéfinition de contenu est désactivée.