Utilisation du service Web Service

Vous pouvez interagir avec le service Web en développant un processus dans Workbench utilisant ce service. Vous pouvez exécuter les tâches ci-dessous à l’aide de ce service :

• Création du message SOAP à envoyer au service Web afin d’appeler une opération de service Web. Après avoir fourni l’URL à la définition de service Web, vous pouvez sélectionner l’opération de service Web à appeler. En fonction de l’opération sélectionnée, un modèle du message de demande SOAP est généré. Vous pouvez ensuite insérer des valeurs dans le message comme requis. Le service Service Web prend en charge le type de données Table, qui peut être nécessaire aux services Web SAP. Une table SAP est semblable à une table de base de données : elle se compose de colonnes et à chaque ligne correspond un enregistrement.

• Test de la demande d’appel par l’envoi d’un message test et l’affichage du message de réponse envoyé par le service Web.

• Appel d’une opération de service Web et enregistrement de la réponse comme données de processus, y compris des pièces jointes.

Pour plus d’informations sur le développement de processus qui utilisent ce service, voir l’Aide de Workbench .