Utilisation du service PDF Utilities

Vous pouvez exécuter les tâches ci-dessous à l’aide de ce service :

Clonage de PDF :
cette fonction est disponible uniquement dans Workbench. Elle permet de répliquer un document PDF. Il est possible de manipuler le document PDF obtenu indépendamment du document PDF d’entrée. Si un document PDF est transmis à plusieurs services sans clonage préalable, il sera difficile d’utiliser le fichier obtenu efficacement.

Imaginons par exemple qu’un document PDF est transmis à deux services consécutivement. Lorsque le premier service modifie et renvoie le document PDF sous forme de valeur de document, le service qui utilise ensuite cette valeur de document détecte les modifications effectuées par le premier service.

Après l’opération de clonage de PDF, la valeur de document d’entrée et la valeur de document obtenue sont identiques, mais distinctes. Qui plus est, les modifications apportées ensuite à l’une ou l’autre des valeurs n’affectent pas l’autre objet.

Clonage multiple de PDF :
cette fonction n’est disponible que dans Workbench. Elle permet de cloner un document PDF un nombre de fois défini. Il est possible de manipuler les documents PDF obtenus indépendamment du document PDF d’entrée.

Conversion de documents PDF en documents XDP :
permet de convertir un document PDF en fichier XDP. Pour réussir la conversion d’un document PDF en fichier XDP, le document PDF doit contenir un flux XFA dans le dictionnaire.

Conversion de documents XDP en documents PDF :
permet de convertir un fichier XDP en fichier PDF. Pour réussir la conversion d’un fichier XDP en fichier PDF, le fichier XDP doit contenir un paquet PDF codé.

Récupération des propriétés de documents PDF :
exécute des requêtes dans le document PDF sélectionné et renvoie les résultats sous forme de valeur PDFPropertiesResult. Vous pouvez exécuter les requêtes suivantes :
  • Est un document PDF

• Est un paquet PDF

• Obtenir la version PDF

• Vérifier les pièces jointes

• Vérifier les commentaires

• Version d’Acrobat recommandée

• Type de formulaire

• Vérifier AcroForm

• Contient un formulaire à remplir

• Est un document XFA

• Obtenir la version XFA

Récupération du mode d’enregistrement d’un PDF :
permet de récupérer le mode d’enregistrement d’un document PDF. Le mode d’enregistrement correspond au mode dans lequel le document PDF est enregistré. Il détermine si la demande est considérée comme obligatoire ou comme une simple suggestion. Le contenu du document PDF n’a aucune incidence sur les valeurs de mode d’enregistrement. Ci-dessous figurent quelques valeurs possibles de mode d’enregistrement PDF :
  • FAST_WEB_VIEW, utilisée pour l’affichage du document PDF en ligne

• INCREMENTAL, qui exécute l’enregistrement en un temps minimum

• FULL, qui enregistre en effectuant moins d’optimisations

Définition du mode d’enregistrement d’un PDF :
permet de définir le mode d’enregistrement d’un document PDF. Le mode d’enregistrement correspond au mode dans lequel le document PDF est enregistré. Il détermine si la demande est considérée comme obligatoire ou comme une simple suggestion. Le contenu du document PDF n’a aucune incidence sur les valeurs de mode d’enregistrement. Ci-dessous figurent quelques valeurs possibles de mode d’enregistrement PDF :
  • FAST_WEB_VIEW, utilisée pour l’affichage du document PDF en ligne

• INCREMENTAL, qui exécute l’enregistrement en un temps minimum

• FULL, qui enregistre en effectuant moins d’optimisations

Pour plus d’informations sur le développement de processus qui utilisent ce service, voir l’Aide de Workbench . Pour plus d’informations sur le développement d’applications client qui interagissent de manière programmée avec ce service, voir Programmation avec LiveCycle.

Biffure d’un PDF :
biffe un document PDF qui a été marqué pour la biffure. La biffure supprime certaines parties d’un document PDF qui pourraient contenir des informations sensibles, telles que du texte, des images ou un filigrane. Vous pouvez biffer uniquement le contenu affichable du PDF annoté. Avant de biffer des parties affichables d’un document PDF, vous devez utiliser les outils de biffure dans Acrobat pour annoter les régions du document à biffer et indiquer les marques de post-biffure éventuelles.