Application de droits d’utilisation aux documents PDF

Le service Reader Extensions permet d’appliquer des droits d’utilisation aux documents PDF. Les droits d’utilisation correspondent à une fonctionnalité disponible dans Acrobat Pro, mais non dans Adobe Reader. Une telle fonctionnalité inclut la possibilité d’ajouter des commentaires à un document, de remplir des formulaires et d’enregistrer ce document. Les documents PDF dotés de droits d’utilisation sont appelés des documents dont les droits sont activés. Un utilisateur qui ouvre un document PDF dont les droits sont activés dans Adobe Reader peut effectuer les opérations qui sont autorisées pour ce document.

Le tableau ci-après répertorie les droits d’utilisation et indique les opérations que les utilisateurs peuvent effectuer dans Adobe Reader lorsque chacun de ces droits est activé :

Remplissage d’un formulaire de base :
permet aux utilisateurs de remplir les champs de formulaire et d’enregistrer les fichiers localement.
Remarque : un message invitant les utilisateurs à remplir le formulaire s’affiche à l’intention des utilisateurs d’Adobe Reader 7. Ce message ne s’affiche pas dans Adobe Reader 8.

Importation et exportation des données de formulaire :
permet aux utilisateurs d’importer et d’exporter des données de formulaire aux formats FDF, XFDF, XML et XDP. Si vous sélectionnez cette fonction, la fonction Remplissage d’un formulaire de base l’est également automatiquement. Si vous sélectionnez ce droit d’utilisation, vous devez également activer le droit d’utilisation Connectivité base de données et services Web ou le droit d’utilisation Pièces jointes incorporées (en fonction des droits d’utilisation requis).

Envoi en dehors du navigateur Web :
permet aux utilisateurs d’envoyer des données de formulaire par messagerie électronique ou hors connexion. Si vous sélectionnez cette fonction, la fonction Remplissage d’un formulaire de base l’est également automatiquement.

Connectivité base de données et services Web :
permet aux utilisateurs d’accéder à la base de données ou d’appeler le service Web défini dans le formulaire. Si vous sélectionnez cette fonction, la fonction Remplissage d’un formulaire de base l’est également automatiquement.

Ajout, suppression et modification de champs de formulaire :
permet aux utilisateurs d’ajouter, de supprimer ou de modifier les champs du formulaire. Si vous sélectionnez cette fonction, la fonction Remplissage d’un formulaire de base l’est également automatiquement.

Création de pages à partir de modèles :
permet aux utilisateurs de créer des pages à partir du modèle de formulaire, destinées aux formulaires créés dans Acrobat. Les utilisateurs créent des pages à partir des pages de modèle du même formulaire. (Ce droit d’utilisation est disponible dans les documents XFA, mais lorsqu’il est sélectionné, il ne s’applique pas au document enregistré final.) Si vous sélectionnez cette fonction, la fonction Remplissage d’un formulaire de base l’est également automatiquement.

Décodage de code à barres 2D :
permet aux utilisateurs d’utiliser des codes à barres 2D avec des solutions de décodage tierces. Si vous sélectionnez cette fonction, la fonction Remplissage d’un formulaire de base l’est également automatiquement.

Signatures numériques :
permet aux utilisateurs de signer numériquement et d’enregistrer le document PDF. Si cette option n’est pas sélectionnée, les utilisateurs peuvent toujours valider, afficher et imprimer le document doté d’une signature numérique.