Contrôle des événements

Le service Rights Management permet de suivre toutes les actions relatives aux documents protégés par une stratégie lorsqu’ils se produisent. Ce suivi est activé lorsque la fonctionnalité de contrôle est activée et que la stratégie utilisée pour protéger un document bénéficie de cette fonctionnalité. Ces événements incluent des activités telles que l’application d’une stratégie à un document et l’ouverture d’un document protégé par une stratégie.

Les événements peuvent faire partie de l’une des catégories suivantes :

• Les événements d’administrateur sont des actions liées à un administrateur, comme la création d’un compte administrateur.

• Les événements de document sont des actions liées à un document, comme la fermeture d’un document protégé par une stratégie.

• Les événements de stratégie sont des actions liées à une stratégie, comme la création d’une stratégie.

• Les événements de service sont des actions liées au service Rights Management, comme la synchronisation avec l’annuaire d’utilisateur.

Vous pouvez rechercher des événements précis à l’aide de l’API Rights Management Service. Vous pouvez également utiliser les pages Web de Rights Management pour rechercher et afficher les événements contrôlés. Les utilisateurs peuvent afficher les événements contrôlés sur leurs documents protégés par une stratégie, ainsi que sur les documents protégés qu’ils reçoivent et utilisent. Les administrateurs peuvent afficher les événements contrôlés concernant tous les utilisateurs et tous les documents protégés par une stratégie. Les administrateurs peuvent également suivre d’autres types d’événements, tels que les événements d’utilisateur, de document, de stratégie et de système.

Les événements qui surviennent sur une copie d’un document protégé par une stratégie sont également consignés comme des événements concernant le document d’origine protégé.

Un événement d’échec est enregistré si un utilisateur non autorisé tente d’afficher un document ou d’ouvrir une session avec un nom d’utilisateur ou un mot de passe incorrect.

Les stratégies peuvent autoriser l’accès d’utilisateurs anonymes. Si l’administrateur désactive par la suite l’accès anonyme, cet accès échoue pour les documents protégés par la stratégie et l’événement n’est pas consigné.

Méthodes de contrôle des événements