Ordre des opérations

Toute combinaison de chiffrement, certification et application des droits d’utilisation sur un même document doit se dérouler dans l’ordre suivant. Ces services doivent être appelés au cours d’un processus de courte durée :

1. Appliquer un chiffrement (service Encryption) ou une stratégie (service Rights Management) à un document avant de le signer numériquement (service Signature). Une signature numérique enregistre l’état du fichier au moment de la signature. Si vous chiffrez le document ou appliquez une stratégie après avoir appliqué une signature sur ce dernier, les octets du fichier sont modifiés, la signature apparaissant alors comme étant incorrecte.

2. Certifiez un document PDF (service Signature) avant de définir ses droits d’utilisation (service Reader Extensions). Si vous certifiez un document après avoir appliqué ses droits d’utilisation, la signature des droits d’utilisation est invalidée, ce qui provoque la suppression des droits d’utilisation du document.

3. Signez numériquement un document PDF (service Signature) après avoir défini les droits d’utilisation. La signature d’un document PDF après l’application des droits d’utilisation n’invalide pas la signature des droits d’utilisation.

Par ailleurs, vous ne pouvez pas chiffrer un document PDF et lui appliquer une stratégie. De la même façon, vous ne pouvez pas appliquer une stratégie à un document PDF chiffré.