Services Connector for ECM

LiveCycle Connector for EMC Documentum, LiveCycle Connector for IBM Content Manager, LiveCycle Connector for IBM FileNet et Adobe LiveCycle Connector for Microsoft SharePoint fournissent les services suivants :

Un service de connecteur de référentiel de contenu :
Il s’agit de services indépendants pouvant être utilisés en tant qu’opérations dans un processus créé via LiveCycle
  • Content Repository Connector for EMC Documentum

• Content Repository Connector for IBM Content Manager

• Content Repository Connector for IBM FileNet

• Content Repository Connector for Microsoft SharePoint

Les développeurs Workbench peuvent utiliser ces services dans un processus, afin de stocker ou de récupérer un contenu provenant de modèles de contenu personnalisés dans un référentiel de contenu ECM. Chaque service de connecteur fournit un accès à des objets de contenu et à leurs métadonnées stockées dans le référentiel de contenu ECM.

Si vous avez installé Adobe LiveCycle Connector for Microsoft SharePoint, vous pouvez autoriser les utilisateurs du site SharePoint à appeler des processus LiveCycle, tels que la conversion de documents dans le référentiel SharePoint au format Adobe PDF, l’application des droits d’utilisation supplémentaires aux documents Adobe PDF et la protection de documents à l’aide de la stratégie Adobe. En outre, les utilisateurs SharePoint peuvent créer et amorcer des flux de production qui utilisent les services disponibles sur le serveur LiveCycle connecté.

Prenons l’exemple d’une institution financière qui automatise un processus d’ouverture de compte. Le processus doit permettre aux demandeurs de signer numériquement des formulaires d’application, d’archiver les formulaires complétés dans le référentiel ECM, de récupérer la déclaration finale et d’autres documents appropriés, d’assembler ces documents dans un fichier PDF unique et d’envoyer ce fichier aux demandeurs, par courrier électronique. L’application LiveCycle développée par l’institution financière pour ce processus inclut les opérations d’un service de connecteur pour le référentiel de contenu. Ces opérations sont utilisées afin de répondre aux objectifs suivants :

• Stockage des formulaires remplis dans un type d’objet de contenu défini par le client, au sein du référentiel ECM.

• Extraction du contenu, qui peut être généré à partir d’autres applications ECM ou assemblé depuis le référentiel ECM.

Service Process Engine Connector for IBM FileNet :
les développeurs Workbench peuvent utiliser le service Process Engine Connector for IBM FileNet pour les utilisations suivantes :
  • Création de processus capables de définir et d’extraire les paramètres des étapes du flux de production IBM FileNet.

• Distribution d’une étape de flux de production dans IBM FileNet.

Au moment de l’exécution, les actifs peuvent être récupérés depuis le référentiel de contenu ECM afin de terminer un processus d’entreprise. Par exemple, les utilisateurs finaux peuvent accéder à des formulaires et envoyer des données de formulaire depuis LiveCycle Workspace, EMC Documentum Webtop, un client IBM Content Manager ou IBM FileNet P8 Workplace. De même, une application cliente peut récupérer et stocker des contenus dans le cadre d’un processus d’entreprise automatisé.

Pour plus d’informations sur les services de connecteurs de référentiel de contenu et sur Process Engine Connector for IBM FileNet, voir l’Aide de Workbench .

Remarque : dans les versions précédentes de LiveCycle, il était possible de stocker des actifs dans un référentiel ECM. Dans LiveCycle ES2.5 et LiveCycle ES4, les actifs peuvent être stockés dans le référentiel natif ; les services de fournisseur de référentiel sont désormais déconseillés. La migration d’actifs d’un référentiel ECM vers le référentiel LiveCycle s’effectue lors de la mise à jour vers LiveCycle. Pour plus d’informations, voir le document relatif à la mise à niveau de LiveCycle pour votre serveur d’applications.