3.1 Obtention des informations d’identification des droits pour Reader Extensions

Les informations d’identification des droits pour Reader Extensions prennent la forme d’un certificat numérique spécifique à Reader Extensions qui permet l’activation de droits d’utilisation d’Adobe Reader dans les documents PDF. Si ces informations ne sont pas installées, les utilisateurs de Reader Extensions ne peuvent pas appliquer de droits d’utilisation aux documents. Vous ne pouvez pas utiliser un certificat numérique standard pour cette fonctionnalité ; vous devez employer les informations d’identification des droits prévues à cet effet.

Les informations d’identification des droits étendent les droits d’utilisation pour chaque fichier PDF traité par Reader Extensions Elles constituent la partie la plus importante de la licence logicielle et doivent être conservées en lieu sûr.

Les types d’informations d’identification des droits suivants sont disponibles :

Informations d’identification d’évaluation : informations d’identification ayant une courte période de validité fournies aux clients souhaitant évaluer Reader Extensions. Les droits d’utilisation appliqués aux documents utilisant ces informations d’identification expirent en même temps que les informations d’identification. Ce type d’informations d’identification n’est valide que pendant deux à trois mois.

Production : informations d’identification ayant une longue période de validité fournies aux clients qui ont acheté le produit complet. Les certificats de production sont propres à chaque client, mais ils peuvent être installés sur plusieurs systèmes.

Les informations d’identification des droits sont fournies sous la forme d’un certificat numérique contenant la clé publique, la clé privée et le mot de passe permettant d’accéder à ces informations.

Si votre entreprise commande une version d’évaluation de Reader Extensions, vous obtenez des informations d’identification des droits d’évaluation par l’intermédiaire du revendeur auprès duquel vous avez commandé le produit ou du site Web sur lequel vous l’avez téléchargé.

Si votre entreprise achète une version de production de Reader Extensions, les informations d’identification des droits de production sont fournies par ESD (Electronic Software Download, téléchargement électronique de logiciels). Les informations d’identification des droits de production sont propres à votre entreprise et permettent d’activer les droits d’utilisation spécifiques dont vous avez besoin.

Si vous avez obtenu Reader Extensions par l’intermédiaire d’un partenaire ou d’un fournisseur ayant intégré Reader Extensions à son logiciel, les informations d’identification des droits vous sont fournies par ce partenaire, lequel les a obtenues d’Adobe.

Remarque : les informations d’identification des droits ne peuvent pas être utilisées pour la signature d’un document ni pour l’identification. Pour ces opérations, servez-vous d’un certificat autosigné ou d’un certificat d’identité obtenu auprès d’une autorité de certification.