2.4 Listes pour l’installation, la configuration et le déploiement de LiveCycle

Cette section présente les listes que vous pouvez utiliser lors du processus d’installation et de configuration. Une liste est fournie pour l’installation et la configuration à l’aide de la méthode automatique ou manuelle.

• Méthode automatique : utilisation de Configuration Manager pour la configuration du serveur d’applications, la configuration et le déploiement des fichiers EAR de LiveCycle, l’initialisation de la base de données et le déploiement des modules sur le serveur. Utilisez la méthode automatique si vous souhaitez avoir une entrée limitée dans l’installation, la configuration et le déploiement de LiveCycle.

• Méthode manuelle : utilisation de Configuration Manager uniquement pour la configuration des fichiers EAR de LiveCycle, l’initialisation de la base de données et le déploiement des modules sur le serveur. La configuration du serveur d’applications, la connexion à la base de données et le déploiement des fichiers EAR LiveCycle sur un serveur sont réalisés manuellement par l’administrateur, sur la base des instructions présentées plus loin dans ce document. Utilisez la méthode manuelle si vous souhaitez profiter d’un contrôle précis sur l’installation, la configuration et le déploiement de LiveCycle. Vous pouvez, par exemple, utiliser cette méthode dans un environnement serveur verrouillé.

2.4.1 Liste pour l’installation et le déploiement automatiques

La liste ci-dessous indique les étapes nécessaires à l’installation des modules LiveCycle à l’aide de la méthode automatique. Notez que votre serveur d’applications ou grappe doit être installé avant d’effectuer l’installation :

• Vérifiez que les logiciels nécessaires ont été installés dans l’environnement cible Consultez le guide de préparation approprié à l’adresse http://www.adobe.com/go/learn_lc_documentation_11_fr

• Exécutez le programme d’installation (voir 3.3 Installation de LiveCycle).

• Exécutez Configuration Manager et sélectionnez toutes les tâches dans l’écran Choix de la tâche. Cette opération permet de configurer et d’assembler les fichiers EAR de LiveCycle, de configurer les paramètres du serveur d’applications, de déployer les fichiers EAR et d’autres composants sur le serveur d’applications, d’initialiser la base de données LiveCycle et de vérifier le déploiement (voir Configuration de LiveCycle pour le déploiement dans ce guide).

• Accédez Administration Console et User Management (voir 5.1.3.1 Accès à LiveCycle Administration Console).

• (Facultatif) Configurez l’accès LDAP (voir 5.6 Configuration de l’accès LDAP).

2.4.2 Liste pour l’installation et le déploiement manuels

La liste ci-dessous indique les étapes requises pour l’installation de LiveCycle à l’aide de la méthode manuelle. Vous devez installer votre serveur d’applications ou vos grappes de serveurs d’applications avant d’effectuer l’installation.

• Vérifiez que vous avez installé et configuré les logiciels nécessaires dans l’environnement cible.

• Vérifiez que vous avez créé et configuré le serveur d’applications dans l’environnement cible.

• Exécutez le programme d’installation

• Exécutez Configuration Manager et sélectionnez la tâche de configuration des fichiers EAR de LiveCycle. Cette tâche configure LiveCycle.

• Configurez les paramètres du serveur d’applications.

• Déployez les fichiers EAR sur le serveur d’applications. Vous pouvez effectuer cette opération manuellement ou utiliser Configuration Manager.
    Remarque : (environnements de grappes seulement) assurez-vous de déployer les fichiers EAR sur chaque nœud de la grappe. Lors du déploiement de fichiers ear dans le serveur d’application, assurez-vous que la portée de déploiement est Cluster.
  • Exécutez le gestionnaire de configuration pour initialiser la base de données LiveCycle et déployer les fichiers de composants LiveCycle.

• Accédez à Administration Console et User Management.

• (Facultatif) Configurez l’accès LDAP