5.1 Tâches générales

5.1.1 Exécution d’une sauvegarde de l’image système

Une fois que LiveCycle est installé et déployé dans les zones de production, mais avant que le système soit actif, il est recommandé d’exécuter une sauvegarde de l’image système sur les serveurs sur lesquels LiveCycle est mis en œuvre. Sauvegardez également le référentiel CRX.

La base de données LiveCycle, le répertoire de stockage global de documents et les serveurs d’applications doivent être inclus dans la sauvegarde. Vous pouvez utiliser cette sauvegarde complète du système pour récupérer le contenu de votre ordinateur si le disque dur ou l’ordinateur lui-même cesse de fonctionner. Voir la section Sauvegarde et récupération de LiveCycle dans Aide à l’administration .

5.1.2 Redémarrage du serveur d’applications

Lorsque vous déployez LiveCycle pour la première fois, le serveur conserve la plupart des modules dans la mémoire. Par conséquent, la mémoire est très sollicitée et le serveur n’est pas dans un état de production normal. Vous devez donc redémarrer le serveur d’applications pour restaurer sa configuration d’exploitation.

5.1.3 Vérification du déploiement

Vous pouvez vérifier le déploiement en vous connectant à Administration Console. Si vous réussissez à ouvrir une session, LiveCycle s’exécute sur le serveur d’applications et l’utilisateur par défaut est créé dans la base de données. Pour vérifier le déploiement du référentiel CRX, accédez à la page de bienvenue CRX.

Vous pouvez consulter les fichiers journaux du serveur d’applications pour vous assurer que les composants ont été correctement déployés ou pour déterminer la cause des problèmes de déploiement éventuels.

5.1.3.1 Accès à LiveCycle Administration Console

Administration Console est un portail Web donnant accès à de nombreuses pages de configuration permettant de définir les propriétés d’exécution contrôlant le fonctionnement de LiveCycle. Lorsque vous vous connectez à Administration Console, vous pouvez accéder à User Management, Dossier de contrôle, et Configuration du client de courrier électronique ainsi qu’à des options de configuration administrative pour d’autres services. Administration Console permet également d’accéder aux applications et services que les administrateurs utilisent pour la gestion des archives et déploiement de services dans un environnement de production.

Le nom d’utilisateur et le mot de passe de connexion sont par défaut administrator et password. Après la première connexion, accédez à User Management et modifiez le mot de passe.

Pour pouvoir accéder à Administration Console, LiveCycle doit être déployé et activé sur votre serveur d’applications.

Pour plus d’informations sur l’utilisation d’Administration Console, voir Aide à l’administration.

1. Saisissez l’URL suivante dans un navigateur Web :

http://[hostname]:[port]/adminui

Par exemple, http://localhost:8001/adminui.

Remarque : le port par défaut pour WebLogic est 7001. Lors de la création d’un serveur géré, vous avez peut-être défini un autre port. Le serveur géré utilise le port par défaut 8001.
  2. Si vous effectuez une mise à niveau vers LiveCycle, saisissez le même nom d’utilisateur et mot de passe de l’administrateur que celui de votre ancienne installation LiveCycle. Dans le cas d’une nouvelle installation, entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe par défaut.

3. Après avoir ouvert une session, cliquez sur Services pour accéder aux pages d’administration des services, ou sur Paramètres pour accéder aux pages à partir desquelles vous pouvez administrer les paramètres de différents modules.

5.1.3.2 Modifiez le mot de passe par défaut d’administrateur LiveCycle

LiveCycle crée un ou plusieurs utilisateurs par défaut lors de l’installation. Le mot de passe de ces utilisateurs figure dans la documentation du produit. Vous devez le remplacer par un autre mot de passe plus conforme à votre stratégie de sécurité.

Par défaut, le mot de passe de l’administrateur de LiveCycle est « password ». Vous devez le modifier dans Administration Console > Paramètres > User Management.

En outre, il est recommandé de modifier le mot de passe par défaut de l’administrateur CRX.

Pour obtenir de plus amples informations, reportez-vous à la section Modification du mot de passe administrateur par défaut.

5.1.3.3 Accès à la page de bienvenue CQ

La page de bienvenue CQ est le portail d’accès Web permettant d’accéder à divers composants CQ, à son administration, ainsi qu’à des outils de déploiement et de développement. Le nom d’utilisateur et le mot de passe par défaut de connexion sont administrator et password (comme pour LiveCycle Administrator).

Accédez à la page d’accueil en suivant les étapes ci-dessous :

1. Saisissez l’URL suivante dans un navigateur Web :

http://[nom d'hôte]:[port]/lc/welcome

2. Saisissez le même nom d’utilisateur et mot de passe administrateur comme mentionné ci-dessus.

3. Une fois connecté, vous pouvez accéder aux différents composants, à l’administration, ainsi qu’aux interfaces de déploiement et de développement.

5.1.3.4 Accès à la console de gestion OSGi

Dans CQ, les composants sont sous forme de bundles OSGi qui sont déployés vers le conteneur Apache Felix OSGi. La console OSGi offre un moyen de gérer les bundles OSGi et configurations de services. Le nom d’utilisateur et le mot de passe par défaut de connexion sont admin et admin (comme pour CRX Administrator).

Accédez à la console de gestion OSGi en suivant les étapes suivantes :

1. Saisissez l’URL suivante dans un navigateur Web :

http://[nom d'hôte]:[port]/lc/system/console

2. Saisissez le même nom d’utilisateur et mot de passe administrateur comme mentionné ci-dessus.

3. Une fois connecté, vous pouvez accéder aux différents composants, services, bundles et autres configurations.

5.1.3.5 Modification du mot de passe administrateur CQ par défaut

CQ intégré à LiveCycle a deux utilisateurs administrateurs, comme mentionné ci-dessous.

• Super administrateur (administrateur) : le super Administrateur peut accéder à diverses interfaces utilisateur CQ/CRX et effectuer des opérations d’administration. Le nom d’utilisateur et le mot de passe par défaut sont les même que pour l’administrateur LiveCycle, administrator/password. Cet utilisateur n’a pas accès à la console de gestion OSGi. Le mot de passe par défaut de cet utilisateur peut être modifié en utilisant la console d’administration LiveCycle uniquement comme mentionné dans la section Modification du mot de passe LiveCycle par défaut. Le mot de passe modifié sera applicable pour LiveCycle et CQ.

• Administrateur (admin) : cet utilisateur peut accéder à la console OSGi en plus des interfaces utilisateur CQ/CRX et dispose des privilèges d’administrateur. Le nom d’utilisateur et le mot de passe par défaut sont admin/admin. Pour modifier le mot de passe par défaut, suivez les étapes ci-dessous :

1. Saisissez l’URL suivante dans un navigateur Web.

http://[nom d'hôte]:[port]/lc/libs/granite/security/content/admin.html

2. Connectez-vous à l’aide des informations d’identification suivantes :

Nom d’utilisateur : admin

Mot de passe : admin.

3. Recherche de l’utilisateur administrateur.

4. Cliquez sur l’utilisateur dans le volet gauche ; les informations de l’utilisateur sont affichées dans le volet de droite.

5. Cliquez sur l’icône Modifier dans le volet de droite.

6. Sur la page de modification du volet de droite, saisissez le nouveau mot de passe dans le champ Nouveau mot de passe et le mot de passe actuel dans le champ Votre mot de passe.

7. Cliquez sur l’icône Enregistrer dans le volet de droite.

8. Connectez-vous à nouveau avec le mot de passe modifié à vérifier.

5.1.3.6 Affichage des fichiers journaux

Les événements tels que les erreurs d’exécution ou de démarrage sont enregistrés dans les fichiers journaux du serveur d’applications. Ces fichiers peuvent vous aider à diagnostiquer les problèmes éventuels rencontrés lors du déploiement sur le serveur d’applications. Vous pouvez ouvrir les fichiers journaux dans n’importe quel éditeur de texte.

Les fichiers journaux sont situés dans le répertoire [domaine du serveur d’applications]/servers/[nom du serveur géré]/logs :

• - [nom du serveur géré].log

• - [nom du serveur géré].out

Les fichiers journaux CRX suivants se trouvent à [CRX_home]/
  • error.log

• audit.log

• access.log

• request.log

• update.log