11.3 Installation et configuration sur le serveur SharePoint 2010 et SharePoint Server 2013

11.3.1 Modification des variables d’environnement

Ajoutez le chemin du fichier stsadm.exe à la variable d’environnement PATH. Le chemin par défaut du fichier stsadm.exe est le suivant : C:\Program Files\Common Files\MicrosoftShared\Web Server Extensions\14\BIN.

11.3.2 Extraction du programme d’installation Web

Lors de l’installation du serveur LiveCycle, le programme d’installation Web des fichiers du serveur SharePoint, Adobe LiveCycle Connector-2010.zip et Adobe LiveCycle Connector-2013.zip, est créé dans le dossier [racine LiveCycle]\plugins\sharepoint.

• Si vous utilisez Microsoft SharePoint 2010, copiez le fichier Adobe LiveCycle Connector-2010.zip dans un dossier sur le serveur Windows qui héberge SharePoint, puis extrayez le fichier copié.

• Si vous utilisez Microsoft SharePoint 2013, copiez le fichier Adobe LiveCycle Connector-2013.zip dans un dossier sur le serveur Windows qui héberge SharePoint, puis extrayez le fichier copié.

11.3.3 Installation et activation du connecteur

1. (Facultatif) Sélectionnez des options du menu contextuel du serveur SharePoint avant d’installer le connecteur. Voir 11.3.4 Activation/désactivation de fonctionnalités pour obtenir des étapes détaillées.

2. Exécutez les commandes suivantes dans l’ordre indiqué pour installer Connector for SharePoint Server. Assurez-vous d’exécuter stsadm - o enumsolutions après chaque commande pour vérifier que les modifications ont été propagées à tous les serveurs.

Exécutez stsadm - o enumsolutions jusqu’à ce que le fichier XML de résultat contienne la balise <state>pending</state>.

install.bat -create
    install.bat -add
    install.bat -deploy
    install.bat -install
    Remarque : pour la commande install.bat -deploy, exécutez run stsadm - o enumsolutions à plusieurs reprises jusqu’à ce que le fichier XML généré contienne la balise <LastOperationResult>DeploymentSucceeded</LastOperationResult>.
  3. Activez le connecteur depuis l’application Web SharePoint. Pour activer le connecteur :

1. Ouvrez l’application Web SharePoint dans un navigateur.

2. Cliquez sur Paramètres du site.

3. Cliquez sur Fonctionnalités de la collection de sites.

4. Cliquez sur Activer pour les fonctionnalités Adobe LiveCycle Connector et Adobe LiveCycle Workflow.

11.3.4 Activation/désactivation de fonctionnalités

Vous pouvez modifier les options de menu contextuel et désactiver d’autres fonctionnalités sur les sites SharePoint. Les options suivantes sont activées sur le serveur SharePoint lorsque le connecteur SharePoint est installé avec l’ensemble d’options par défaut :

• Convertir en Adobe PDF

• Permettre l’insertion de commentaires par le biais d’Adobe Reader

• Protéger à l’aide d’une stratégie Adobe

• Appeler un processus Adobe LiveCycle

Vous pouvez apporter des modifications au fichier Elements.xml pour modifier les options ci-dessus et activer ou désactiver d’autres fonctionnalités. Pour apporter des modifications au fichier Elements.xml

1. Accédez au dossier dans lequel se trouve le contenu extrait du fichier Adobe LiveCycle Connector-2010.zip ou Adobe LiveCycle Connector-2013.zip.

2. Sauvegardez le fichier Elements.xml. L’emplacement par défaut du fichier Elements.xml est le suivant : <dossier dans lequel se trouve le contenu extrait de Adobe LiveCycle Connector-2010/2013.zip>\TEMPLATE\FEATURES\LiveCycle\Elements.xml

3. Ouvrez le fichier Elements.xml dans un éditeur de texte.

4. Supprimez ou ajoutez un commentaire aux éléments d’action personnalisée des fonctionnalités à désactiver.

Fonctionnalités de Document Server

ID de l’élément CustomAction

Description

Reader Extensions

LiveCycle.ApplyReaderExtensions

Active Reader Extensions sur les documents PDF.

Rights Management

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToPdf

Documents PDF protégés par des droits

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDoc

Documents Microsoft Word protégés par des droits

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToXls

Documents Microsoft Excel protégés par des droits

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToPpt

Documents Microsoft PowerPoint protégés par des droits

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDocx

Documents Microsoft Word protégés par des droits

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToXlsx

Documents Microsoft Excel protégés par des droits

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToPptx

Documents Microsoft PowerPoint protégés par des droits

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDwg

Documents Microsoft Excel protégés par des droits

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDxf

Documents AutoCAD protégés par des droits

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDwf

Documents AutoCAD protégés par des droits

PDF Generator

LiveCycle.GeneratePDFFromPdf

Convertir un fichier PDF créé à partir d’une image en un document PDF texte, si Standard OCR a été utilisé comme type de fichier dans les paramètres du site.

LiveCycle.GeneratePDFFromDoc

Générer un fichier PDF à partir de documents Microsoft Word

LiveCycle.GeneratePDFFromPs

Générer un fichier PDF à partir de fichiers PostScript

LiveCycle.GeneratePDFFromEps

Générer un fichier PDF à partir de documents EPS

LiveCycle.GeneratePDFFromPrn

Générer un fichier PDF à partir de fichiers PRN

LiveCycle.GeneratePDFFromDocx

Générer un fichier PDF à partir de documents Microsoft Word 2007

LiveCycle.GeneratePDFFromPpt

Générer un fichier PDF à partir de documents Microsoft PowerPoint

LiveCycle.GeneratePDFFromPptx

Générer un fichier PDF à partir de documents Microsoft PowerPoint

LiveCycle.GeneratePDFFromXls

Générer un fichier PDF à partir de documents Microsoft Excel

LiveCycle.GeneratePDFFromXlsx

Générer un fichier PDF à partir de documents Microsoft Excel

LiveCycle.GeneratePDFFromBmp

Générer un fichier PDF à partir de fichiers BMP

LiveCycle.GeneratePDFFromGif

Générer un fichier PDF à partir de fichiers GIF

LiveCycle.GeneratePDFFromJpeg

Générer un fichier PDF à partir d’images JPEG

LiveCycle.GeneratePDFFromJpg

Générer un fichier PDF à partir d’images JPG

LiveCycle.GeneratePDFFromTiff

Générer un fichier PDF à partir d’images TIFF

LiveCycle.GeneratePDFFromTif

Générer un fichier PDF à partir d’images TIF

LiveCycle.GeneratePDFFromPng

Générer un fichier PDF à partir d’images PNG

LiveCycle.GeneratePDFFromJpf

Générer un fichier PDF à partir d’images JPF

LiveCycle.GeneratePDFFromJpx

Générer un fichier PDF à partir d’images JPX

LiveCycle.GeneratePDFFromJp2

Générer un fichier PDF à partir d’images JPEG 2000

LiveCycle.GeneratePDFFromJ2k

Générer un fichier PDF à partir d’images JPEG 2000

LiveCycle.GeneratePDFFromJ2c

Générer un fichier PDF à partir d’images JPEG 2000

LiveCycle.GeneratePDFFromJpc

Générer un fichier PDF à partir d’images JPEG 2000

LiveCycle.GeneratePDFFromHtm

Générer un fichier PDF à partir de documents HTM

LiveCycle.GeneratePDFFromHtml

Générer un fichier PDF à partir de documents HTML

LiveCycle.GeneratePDFFromSwf

Générer un fichier PDF à partir de fichiers SWF

LiveCycle.GeneratePDFFromFlv

Générer un fichier PDF à partir de fichiers vidéo Flash

LiveCycle.GeneratePDFFromTxt

Générer un fichier PDF à partir de fichiers texte

LiveCycle.GeneratePDFFromRtf

Générer un fichier PDF à partir de fichiers RTF

LiveCycle.GeneratePDFFromMpp

Générer un fichier PDF à partir de fichiers Microsoft Project

LiveCycle.GeneratePDFFromPub

Générer un fichier PDF à partir de documents Microsoft Publisher

Appeler un processus LiveCycle

LiveCycle.InvokeGenericLiveCycleProcessOnALL

Appeler un processus LiveCycle

Bibliothèque de formulaires Adobe

AdobeFormsLibrary

Configurer SharePoint en tant que référentiel des données de formulaires et supprimer les éléments CustomAction, ListTemplate et ListInstance

Tâches de l’utilisateur LiveCycle

LiveCycleUserTasks

Répertorier les tâches de l’utilisateur et supprimer l’élément ListTemplate

Tâches du groupe LiveCycle

LiveCycleGroupTasks

Répertorier les tâches du groupe et supprimer l’élément ListTemplate

5. Enregistrer et fermer le fichier Elements.xml

11.3.5 Désinstallation de Connector for Microsoft SharePoint Server 2010 et Microsoft SharePoint Server 2013

1. Désactivez SharePoint Connector depuis l’application Web SharePoint. Pour désactiver SharePoint Connector

1. Ouvrez l’application Web SharePoint dans un navigateur.

2. Cliquez sur Paramètres du site.

3. Cliquez sur Fonctionnalités de la collection de sites.

4. Cliquez sur Désactiver pour les fonctionnalités Adobe LiveCycle Connector et Adobe LiveCycle Workflow.

2. Dans l’invite de commande, exécutez les commandes suivantes dans l’ordre indiqué. Assurez-vous d’exécuter stsadm - o enumsolutions après chaque commande pour vérifier que les modifications ont été propagées à tous les serveurs. Exécutez stsadm - o enumsolutions jusqu’à ce que le fichier XML de résultat contienne la balise <state>pending</state>.
    Install.bat -uninstall
    Install.bat -retract
    Install.bat -delete
    Remarque : pour la commande install.bat -retract, exécutez run stsadm - o enumsolutions à plusieurs reprises jusqu’à ce que le fichier XML généré contienne la balise <LastOperationResult>RetractionSucceeded</LastOperationResult>.