4.1 Désactivation des accès distants non indispensables à des services

Une fois LiveCycle installé et configuré, de nombreux services sont accessibles par appel distant sur SOAP, Enterprise JavaBeans™ (EJB) et LiveCycle Remoting. Ici, le terme distant renvoie à tout appelant disposant d’un accès réseau aux ports SOAP, EJB ou Action Message Format (AMF) du serveur d’applications.

Bien que l’utilisation des services LiveCycle implique la transmission d’informations d’identification valides pour un appelant autorisé, vous devriez limiter la possibilité d’accès distant aux seuls services dont vous souhaitez effectivement qu’ils soient accessibles à distance. Pour limiter efficacement l’accessibilité, réduisez au minimum le nombre de services accessibles à distance sans gêner le fonctionnement du système, puis activez l’appel distant pour les services supplémentaires dont vous avez besoin.

Les services LiveCycle requièrent toujours au moins un accès SOAP. Ces services sont généralement nécessaires pour Workbench, mais il peut également s’agir de services appelés par l’application Web Workspace.

Suivez cette procédure en utilisant la page Web Applications et services dans Administration Console :

1. Connectez-vous à Administration Console en saisissant l’URL suivante dans un navigateur Web :

http://[host name]:[port]/adminui
  2. Cliquez sur Services > Applications et services > Préférences.

3. Définissez les préférences afin d’afficher jusqu’à 200 services et points de fin par page.

4. Cliquez sur Services > Applications et services > Gestion des points de fin.

5. Sélectionnez EJB depuis la liste Fournisseur, puis cliquez sur Filtre.

6. Pour désactiver tous les points de fin EJB, sélectionnez la case à cocher située en regard de chaque point de fin dans la liste et cliquez sur Désactiver.

7. Cliquez sur Suivant et répétez les étapes décrites ci-dessus pour chaque point de fin EJB. Assurez-vous qu’EJB figure dans la colonne Fournisseur avant de désactiver les points de fin.

8. Sélectionnez SOAP depuis la liste Fournisseur, puis cliquez sur Filtre.

9. Pour désactiver tous les points de fin SOAP, cochez la case située en regard de chaque point de fin dans la liste et cliquez sur Supprimer. Ne supprimez pas les points de fin suivants :

• AuthenticationManagerService

• DirectoryManagerService

• JobManager

• event_management_service

• event_configuration_service

• ProcessManager

• TemplateManager

• RepositoryService

• TaskManagerService

• TaskQueueManager

• TaskManagerQueryService

• WorkspaceSingleSignOn

• EventGenerationandReceipt

10. Cliquez sur Suivant et répétez les étapes précédentes pour chaque point de fin SOAP qui ne figure pas dans la liste ci-dessus. Assurez-vous que SOAP figure dans la colonne Fournisseur avant de supprimer les points de fin.