Evaluateur d’expression

La classe DefaultEXPEvaluator fournit l’implémentation du composant d’évaluateur d’expression. Cette classe expose les API suivantes :
  • public HashMap<String, Serializable> evaluateExpressions(HashMap<String, String> expressions, Serializable inputData) - Cette API fournit la fonctionnalité d’évaluation d’un jeu d’expressions dans un lot. L’API accepte une collection d’expressions et les données d’entrée requises pour évaluer ces expressions et renvoie une collection de résultats d’expression. Les expressions d’entrée sont fournies comme mappage, où chaque expression est mappée sur une clé unique. Le résultat de l’API renvoie un mappage contenant le résultat de l’expression, mappé sur la clé de l’expression correspondante. Si l’évaluation d’une expression quelconque échoue, cette expression n’est pas ajoutée au jeu de résultats. Toutefois, les autres expressions sont évaluées et leurs valeurs sont ajoutées au jeu de résultats.

• public Serializable evaluateExpression(String expression, Serializable inputData) - Cette API est utilisée pour évaluer une expression unique. L’API attend une expression et les données d’entrée requises pour l’évaluer et renvoie la valeur calculée de l’expression.

• public void validateExpression(String expression) - Cette API valide la syntaxe de l’expression. L’API renvoie une exception si la syntaxe de l’expression n’est pas valide.

Configurez les propriétés suivantes pour ce bean :
  • variableResolver - Cette propriété est mappée sur un bean capable de résoudre les variables utilisées dans les expressions par la bibliothèque d’évaluation d’expression.

• functionMapper - Cette propriété est mappée sur un bean capable de résoudre les références aux fonctions dans les expressions, en fonctions pouvant réellement être appelées.