Insertion, menu

Le menu Insertion comprend les commandes permettant d’ajouter des objets à une conception de formulaire.

Champ flottant
Insère un champ flottant dans la conception de formulaire.

Numéro de la page active
Insère le numéro de la page actuelle dans le formulaire final.

Nombre de pages
Insère le nombre total de pages dont le formulaire final est constitué.

Date/heure courante
Insère la date et l’heure actuelles.

Paramètres régionaux du programme de visualisation
Insère la valeur définie dans les paramètres régionaux de l’application qui traite le formulaire.

Nom du programme de visualisation
Insère le nom de l’application qui traite le formulaire.

Version du programme de visualisation
Insère le numéro de version de l’application qui traite le formulaire.

Numéro de feuille actuel
Insérer le numéro de la feuille active dans l’objet Texte sélectionné.

Nombre de feuilles
Insère une balise d’emplacement pour le nombre actuel de feuilles dans l’objet Texte sélectionné.

Filet de conduite
Ouvre la boîte de dialogue Filet de conduite (juste au-dessus de la position du curseur). Celle-ci permet de définir et de modifier les propriétés d’un filet de conduite telles que la position de fin (largeur), le motif, l’espacement des caractères et l’alignement.

Standard > [objet]
Répertorie les objets de dessin que vous pouvez ajouter au formulaire. Ces objets correspondent aux objets affichés dans la catégorie Standard de la palette Bibliothèque d’objets.

Personnalisés > [objet]
Répertorie les objets personnalisés que vous pouvez ajouter au formulaire. Ces objets correspondent aux objets affichés dans la catégorie Personnalisés de la palette Bibliothèque d’objets.

Codes à barres > [objet]
Répertorie les objets de code à barres que vous pouvez ajouter au formulaire. Ces objets correspondent aux objets affichés dans la catégorie Codes à barres de la palette Bibliothèque d’objets.

Placer dans un sous-formulaire
Crée un sous-formulaire qui contient les objets sélectionnés.

Placer hors du sous-formulaire
Supprime le sous-formulaire, mais laisse les objets dans la conception de formulaire.

Placer dans un jeu de sous-formulaires
Crée un sous-formulaire regroupant au moins deux sous-formulaires afin qu’ils restent associés.

Placer dans le jeu de sous-formulaires choisi
Crée un sous-formulaire regroupant au moins deux sous-formulaires afin qu’ils restent associés, mais un seul d’entre eux figurera sur le formulaire final selon les conditions définies par l’utilisateur.

Placer hors du jeu de sous-formulaires
Supprime l’association de deux ou plusieurs formulaires qui les conservait ensemble.

Hyperlien
Ouvre la boîte de dialogue Insérer un hyperlien à partir de laquelle vous pouvez définir des hyperliens renvoyant à des sites Web externes, des adresses électroniques et des fichiers PDF et HTML.

Fragment
Insère une référence au fragment sélectionné dans la conception de formulaire.

Nouvelle page
Ajoute une nouvelle page à la suite de la dernière page dans la conception de formulaire. Cette commande est visible à condition que le panneau Vue de conception soit actif.

Nouveau gabarit
Ajoute un nouveau gabarit à la suite de la dernière page de gabarit dans la conception de formulaire. Cette commande est visible à condition que le panneau Gabarits soit actif.