Création d’une connexion aux données d’un schéma XML

Vous pouvez importer une définition de schéma XML dans une conception de formulaire et lier les objets de cette conception de formulaire aux éléments et aux attributs de la définition de schéma XML.

Remarque : Si vous importez un schéma XML qui contient un élément de schéma <xs:include> ou <xs:import>, l’attribut schemaLocation de l’élément doit être paramétré avec une référence de fichier figurant sur le système de fichiers local.
  1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Fichier > Nouvelle connexion aux données.

• Sélectionnez un objet dans la page, puis cliquez sur l’onglet Liaison de la palette Objet et sélectionnez Nouvelle connexion aux données dans le menu Liaison de données.

2. Sélectionnez Schéma XML et cliquez sur Suivant.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Parcourir, puis localisez et sélectionnez le fichier de schéma XML voulu.

• Saisissez ou collez l’emplacement URL du fichier de schéma XML dans le champ Sélectionner un fichier de schéma XML.

4. Choisissez une ou plusieurs des options suivantes :

• Dans la zone Utiliser le nom d’élément racine de données XML, sélectionnez l’élément racine qui servira à nommer le sous-formulaire racine de la conception de formulaire. La liste déroulante propose toutes les déclarations d’éléments contenues dans le schéma XML.

• (Facultatif) Sélectionnez l’option Incorporer le schéma XML pour incorporer le schéma en tant que paquet dans le fichier XPD.

• (Facultatif) Sélectionnez Transformer les données d’entrée, puis cliquez sur Parcourir pour localiser et sélectionner le fichier XSLT qui servira à la conversion des données d’entrée pour la conception de formulaire.

• (Facultatif) Sélectionnez Transformer les données d’entrée, puis cliquez sur Parcourir pour localiser et sélectionner le fichier XSLT qui servira à la conversion des données d’entrée pour la conception de formulaire.

5. Cliquez sur Terminer. Les données s’affichent dans la palette Vue des données.

Remarque : Le symbole @ placé devant un nom dans la palette Vue des données indique que ce nœud est un attribut d’un nœud d’option et #data indique la valeur réelle du nœud d’option.