Variables

Dans vos calculs, FormCalc permet de créer et de manipuler des variables pour stocker les données. Le nom que vous affectez à chaque variable que vous créez doit être un Identificateurs unique.

Par exemple, les expressions FormCalc suivantes définissent la variable userName et la valeur d’un champ de texte qui doit correspondre à la valeur de userName.

var userName = "Tony Blue"
    TextField1.rawValue = userName

Vous pouvez référencer les variables que vous définissez dans l’onglet Variables de la boîte de dialogue Propriétés du formulaire de la même façon. Les expressions FormCalc suivantes utilisent la fonction Concat pour définir la valeur d’un champ de texte à l’aide des variables de formulaire salutation et name.

TextField1.rawValue = Concat(salutation, name)
Remarque : une variable créée avec FormCalc a priorité sur une variable d’un nom semblable définie dans le panneau Variable de la boîte de dialogue Propriétés du formulaire.