Apr

Renvoie le taux annuel d’un prêt.

Remarque : les méthodes de calcul du taux d’intérêt varient d’un pays à l’autre. Cette fonction calcule le taux d’intérêt d’après les normes américaines.

Syntaxe

Apr(n1, n2, n3)

Paramètres

Paramètre

Description

n1

Valeur ou expression numérique représentant le montant du principal du prêt.

n2

Valeur ou expression numérique représentant le montant du versement envers le remboursement du prêt.

n3

Valeur ou expression numérique représentant le nombre de périodes correspondant à la durée du prêt.

Si un paramètre est nul, la fonction renvoie null. Si un paramètre est négatif ou équivalent à 0, la fonction renvoie une erreur.

Remarque : FormCalc respecte la norme internationale IEEE-754 en matière de gestion des valeurs numériques à virgule flottante. Pour plus d’informations, voir Littéraux numériques.

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Apr :

Expression

Renvoie

Apr(35000, 269.50, 360)

0,08515404566 pour un prêt de 35 000 $ avec des mensualités de 269,50 $ sur 30 ans.

Apr(210000 * 0.75, 850 + 110, 25 * 26)

0.07161332404

Apr(-20000, 250, 120)

Erreur

Apr(P_Value, Payment, Time)

Cet exemple utilise des variables au lieu de valeurs ou expressions numériques.