Avg

Evalue un ensemble de valeurs et/ou d’expressions numériques et renvoie la moyenne des éléments non nuls de cet ensemble.

Syntaxe

Avg(n1 [, n2 ...])

Paramètres

Paramètre

Description

n1

Première valeur ou expression numérique de l’ensemble.

n2 (facultatif)

Autres valeurs ou expressions numériques.

Remarque : FormCalc respecte la norme internationale IEEE-754 en matière de gestion des valeurs numériques à virgule flottante. Pour plus d’informations, voir Littéraux numériques.

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Avg :

Expression

Renvoie

Avg(0, 32, 16)

16

Avg(2.5, 17, null)

9.75

Avg(Price[0], Price[1], Price[2], Price[3])

Moyenne des quatre premières occurrences non nulles de Price.

Avg(Quantity[*])

Moyenne de toutes les occurrences non nulles de Quantity.