Count

Evalue un ensemble de valeurs et/ou d’expressions, et renvoie le nombre d’éléments non nuls contenus dans cet ensemble.

Syntaxe

Count(n1 [, n2 ...])

Paramètres

Paramètre

Description

n1

Valeur ou expression numérique.

n2 (facultatif)

Autres valeurs et/ou expressions numériques.

Remarque : FormCalc respecte la norme internationale IEEE-754 en matière de gestion des valeurs numériques à virgule flottante. Pour plus d’informations, voir Littéraux numériques.

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Count :

Expression

Renvoie

Count("Tony", "Blue", 41)

3

Count(Customers[*])

Nombre d’occurrences non nulles de Customers.

Count(Coverage[2], "Home", "Auto")

3, à condition que la troisième occurrence de Coverage ne soit pas nulle.