Num2Date

Retourne une chaîne de date, déterminant un nombre de jours écoulés depuis l’époque considérée.

Syntaxe

Num2Date(n [,f [, k ]])

Paramètres

Paramètre

Description

n

Entier représentant le nombre de jours.

Si n n’est pas valide, la fonction renvoie une erreur.

f (Facultatif)

Chaîne de format de date. Si vous omettez la valeur f, la fonction utilise le format de date par défaut MMM J, AAAA.

k (facultatif)

Chaîne d’identification du paramètre régional qui se conforme aux normes de dénomination de ce dernier. Si vous omettez la valeur k ou si k est non valide, la fonction utilise le paramètre régional ambiant.

La fonction renvoie la valeur 0 si l’une des conditions suivantes est vraie :

• Le format de la date fournie ne correspond pas au format indiqué dans la fonction.

• Le paramètre régional ou le format de date fourni dans la fonction n’est pas valide.

Les informations fournies sont insuffisantes pour déterminer un jour unique calculé depuis l’époque (autrement dit, une information relative à la date est manquante ou incomplète).

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Num2Date :

Expression

Renvoie

Num2Date(1, "JJ/MM/AAAA")

01/01/1900

Num2Date(35139, "JJ-MMM-AAAA", "de_DE")

16-Mrz-1996

Num2Date(Date2Num("Mar 15, 2000") - Date2Num("98-03-15", "AA-MM-JJ", "fr_CA"))

Jan 1, 1902