Post

Place à l’adresse URL indiquée les données fournies.

Remarque : Acrobat et Adobe Reader ne sont pas capables d’identifier les formulaires certifiés tant que l’événement initialize n’a pas été lancé. Pour tirer parti de la fonction Post sur les formulaires certifiés avant de procéder au rendu du formulaire, utilisez l’événement docReady.

Syntaxe

Post(s1, s2 [, s3 [, s4 [, s5 ]]])

Paramètres

Paramètre

Description

s1

Adresse URL à laquelle les données sont inscrites.

s2

Données à publier.

Si la fonction ne parvient pas à publier les données, elle renvoie une erreur.

s3 (facultatif)

Chaîne contenant le type de contenu des données à publier. Types de contenu valides :

• application/octet-stream (valeur par défaut)

• text/html

• text/xml

• text/plain

• multipart/form-data

• application/x-www-form-urlencoded

• Tout autre type MIME valide

Si vous ne donnez pas de valeur à s3, la fonction attribue au type de contenu la valeur par défaut. L’application doit s’assurer que les données à publier utilisent le format adéquat en fonction du type de contenu indiqué.

s4 (facultatif)

Chaîne contenant le nom de la page de codes utilisée pour coder les données. Noms de pages de codes valides :

• UTF-8 (valeur par défaut)

• UTF-16

• ISO-8859-1

• Tout codage de caractères reconnu par l’IANA (Internet Assigned Numbers Authority)

Si vous ne donnez pas de valeur à s4, la fonction attribue à la page de codes la valeur par défaut. L’application doit s’assurer que le codage des données à publier correspond à la page de codes indiquée.

s5 (facultatif)

Chaîne contenant tout en-tête HTTP supplémentaire à inclure à la publication des données.

Si vous ne donnez pas de valeur à s5, la fonction n’ajoute pas d’en-tête HTTP supplémentaire à la publication.

Pour effectuer une publication sur un serveur SOAP, vous devez généralement utiliser un en-tête SOAPAction.

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Post :

Expression

Renvoie

Post("http://tools_build/scripts/jfecho.cgi",
"user=joe&passwd=xxxxx&date=27/08/2002",
"application/x-www-form-urlencoded")

Publie des données de connexion codées URL sur le serveur et renvoie l’accusé de réception de ce serveur.

Post("http://www.nanonull.com/TimeService/
TimeService.asmx/getLocalTime", "<?xml version='1.0'
encoding='UTF-8'?><soap:Envelope><soap:Body>
<getLocalTime/></soap:Body>
</soap:Envelope>", "text/xml", "utf-8",
"http://www.Nanonull.com/TimeService/getLocalTime")

Publie une requête SOAP pour l’heure locale sur un serveur et attend une réponse XML.