Stuff

Insère une chaîne dans une autre chaîne.

Syntaxe

Stuff(s1, n1, n2 [, s2 ])

Paramètres

Paramètre

Description

s1

Chaîne source.

n1

Position, dans s1, où la nouvelle chaîne s2 doit être insérée.

Si n1 est inférieur à un, la fonction utilise la position du premier caractère. Si n1 est supérieur à la longueur de s1, la fonction utilise la position du dernier caractère.

n2

Nombre de caractères à supprimer de la chaîne s1, en commençant à la position de caractère n1.

Si n2 est inférieur ou égal à 0, la fonction ne supprime aucun caractère.

s2 (facultatif)

Chaîne à insérer dans s1.

Si vous omettez la valeur s2, la fonction utilise une chaîne vide.

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Stuff :

Expression

Renvoie

Stuff("TonyBlue", 5, 0, " ")

Tony Blue

Stuff("ABCDEFGH", 4, 2)

ABCFGH

Stuff(Address[0], Len(Address[0]), 0, "Street")

Le mot Street est ajouté à la fin de la première occurrence d’Address.

Voir aussi Len.

Stuff("members-list@myweb.com", 0, 0, "cc:"

cc:members-list@myweb.com