Time2Num

Retourne le nombre de millisecondes écoulées depuis l’époque considérée, à partir d’une chaîne d’heure.

Syntaxe

Time2Num(d [, f [, k ]])

Paramètres

Paramètre

Description

d

Chaîne d’heure respectant le format indiqué par f qui par ailleurs se conforme au paramètre régional indiqué par k.

f (Facultatif)

Chaîne de format d’heure. Si vous omettez la valeur f, la fonction utilise le format de date par défaut H:MM:SS A.

k (facultatif)

Chaîne d’identification du paramètre régional qui se conforme aux normes de dénomination de ce dernier. Si vous omettez la valeur k ou si k est non valide, la fonction utilise le paramètre régional ambiant.

La fonction renvoie la valeur 0 si l’une des conditions suivantes est vraie :

• Le format de l’heure fournie ne correspond pas au format indiqué dans la fonction.

• Le paramètre régional ou le format d’heure fourni dans la fonction n’est pas valide.

Les informations fournies sont insuffisantes pour déterminer une heure unique calculée depuis l’époque (autrement dit, une information relative à l’heure est manquante ou incomplète).

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Time2Num :

Expression

Renvoie

Time2Num("00:00:00 GMT", "HH:MM:SS Z")

1

Time2Num("1:13:13 PM")

76393001 pour un utilisateur situé en Californie qui suit l’heure normale du Pacifique, et 76033001 lorsque le même utilisateur suit l’heure avancée du Pacifique.

Time2Num("13:13:13", "HH:MM:SS") - Time2Num("13:13:13 GMT", "HH:MM:SS Z")) / (60 * 60 * 1000)

8 pour un utilisateur situé à Vancouver et 5 pour un utilisateur situé à Ottawa, à l’heure normale. A l’heure avancée, les valeurs renvoyées sont 7 et 4, respectivement.

Time2Num("13:13:13 GMT", "HH:MM:SS Z", "fr_FR")