UnitValue

Renvoie la valeur numérique d’une mesure avec l’étendue d’unité qui lui est associée, après une conversion d’unité facultative. Une étendue d’unité est une chaîne composée d’un nombre suivi d’une unité de mesure valide.

Syntaxe

UnitValue(s1 [, s2 ])

Paramètres

Paramètres

Description

s1

Chaîne valide contenant une valeur numérique et une unité de mesure valide (unitspan). Unités de mesure reconnues :

• in, inches (pouces)

• mm, millimètres

• cm, centimètres

• pt, picas, points

• mp, millipoints

s2 (facultatif)

Chaîne contenant une unité de mesure valide. La fonction convertit l’unitspan indiquée dans s1 en cette nouvelle unité de mesure.

Si vous n’incluez pas une valeur pour s2, la fonction utilise l’unité de mesure indiquée dans s1. Si s2 est non valide, la fonction convertit s1 en pouces.

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction UnitValue :

Expression

Renvoie

UnitValue("2in")

2

UnitValue("2in", "cm")

5.08

UnitValue("6", "pt")

432

UnitValue("A", "cm")

0

UnitValue(Size[2], "mp")

Renvoie la valeur de la mesure de la troisième occurrence de Size convertie en millipoints.

UnitValue("5.08cm", "kilograms")