Blocs de création

La solution Correspondence Management contient trois blocs de création :

• Bloc de création Asset Composer

• Bloc de création Data Dictionary

• bloc de création Expression Manager.

Les blocs de création sont des fonctionnalités du produit. Ils sont accompagnés d’une documentation technique expliquant clairement comment les utiliser pour des applications de production. Les blocs de création sont intégralement pris en charge dans le cadre du programme Platinum Enterprise.

Bloc de création Asset Composer

Le bloc de création Asset Composer fournit des API permettant le rendu d’un document ou d’un formulaire dynamique à partir d’expressions complexes pilotées par les données (règles). Le bloc de création Asset Composer fournit également des interfaces utilisateur permettant de créer des actifs de correspondance et des correspondances personnalisées. Il exploite le bloc de création Expression Manager pour déterminer le contenu nécessaire (texte et images) dont l’inclusion ou l’exclusion sont requis afin de générer une correspondance personnalisée.

Le bloc de création Asset Composer comporte les interfaces utilisateur suivantes :

• un éditeur permettant de créer les modèles de lettre ;

• des éditeurs permettant de créer du texte, des listes, des listes imbriquées à numérotation composée et des listes dynamiques avec des éléments répétitifs ;

• une interface utilisateur permettant d’envoyer des images au système ;

• un éditeur permettant de créer des conditions ;

• un éditeur permettant de créer et de personnaliser des mises en page de fragments ;

• un correcteur orthographique (dans l’éditeur de texte) ;

• un éditeur permettant de créer des catégories et des sous-catégories ;

• une interface utilisateur permettant d’envoyer au système des mises en page et des mises en page de fragments ;

• l’interface utilisateur de création de correspondance avec laquelle les utilisateurs peuvent créer de la correspondance personnalisée ;

• l’interface utilisateur de gestion des actifs permettant d’effectuer sur les actifs des opérations de création, modification et suppression.

Bloc de création Data Dictionary

Une importante fonctionnalité de la solution Correspondence Management est sa capacité à recevoir d’une source de données d’arrière-plan des données qu’elle pourra utiliser dans de la correspondance avec un client. Un dictionnaire de données permet aux utilisateurs en entreprise d’exploiter des informations provenant de sources de données d’arrière-plan sans rien connaître des détails techniques concernant les modèles de données sous-jacents à ces sources.

Un dictionnaire de données est une représentation indépendante des métadonnées qui décrivent les structures des données sous-jacentes et leurs attributs associés. Un dictionnaire de données est créé à l’aide d’un vocabulaire métier. Ils peuvent être mappés à un ou plusieurs modèles de données sous-jacents.

Le bloc de création Data Dictionary est composé des éléments suivants :

• une interface utilisateur permettant de créer un dictionnaire de données (soit manuellement, soit par importation du modèle XSD ou d’un autre modèle de données compatible) et de maintenir ce dictionnaire ;

• un composant côté serveur qui s’intègre aux serveurs de données d’arrière-plan et qui instancie l’instance du dictionnaire de données ;

• un composant d’interface utilisateur Explorateur de dictionnaire de données qui est utilisé dans plusieurs éditeurs.

Bloc de création Expression Manager

Le bloc de création Expression Manager effectue des calculs sur les valeurs de données fournies par le bloc de création Data Dictionary ou par les utilisateurs.

La solution Correspondence Management utilise le résultat de l’évaluation des expressions pour sélectionner des actifs (texte, images et modèles). Vous pouvez alors utiliser le bloc fonctionnel Asset Composer pour assembler les actifs dans la correspondance finalisée.

Le bloc de création Data Dictionary est composé des éléments suivants :
  • un module côté serveur qui permet d’évaluer des expressions côté serveur ;

• un module côté client qui permet d’évaluer des expressions dans une application client Flex, sans aller-retour avec un serveur ;

• un composant d’interface utilisateur Expression Builder, qui sert à créer, modifier et supprimer des expressions.