Présentation de l’implémentation

L’URL de l’interface utilisateur de création de correspondance accepte un paramètre nommé cmDataUrl qui correspond à une URL renvoyant en réponse des données XML. L’interface utilisateur de création de correspondance utilise les données XML renvoyées en tant que données XML initiales (IXD) pour effectuer le rendu de la lettre.

Vous pouvez lancer l’interface utilisateur de création de correspondance avec les données d’une source externe de l’une des manières suivantes :

URL directe vers la source de données

Si les données XML de l’application de création de correspondance sont accessibles à l’aide d’une URL directe, l’adresse cmDataUrl peut pointer directement vers cette URL hébergée. L’application de création de correspondance tente de récupérer les données XML à l’aide de cette URL et d’effectuer le rendu de la correspondance.

Données provenant d’un référentiel CRX

Les données XML peuvent également être stockées dans le référentiel CRX. Le chemin d’accès au référentiel est transmis à l’application de création de correspondance à l’aide du protocole crx://. Par exemple, si les données XML nécessaires sont stockées dans /content/correspondence/data/test.xml, l’URL permettant de lancer l’application de création de correspondance est http://<serveur>:<port>/content/cm/createcorrespondence.html?<paramètres de demande habituels>&cmDataUrl=crx://content/correspondence/data/test.xml.

Utilisation d’une servlet personnalisée

Pour intégrer la source de données personnalisée à l’aide de l’implémentation d’une servlet personnalisée, vous devez procéder comme suit :

• Créez une servlet HTTP personnalisée permettant de récupérer les données XML du fournisseur de contenu. Renvoyez les données XML récupérées dans la « réponse » de la servlet.

• Lors de l’appel de l’URL de création de correspondance, définissez la valeur cmDataUrl comme URL de votre servlet.

Par exemple, si la servlet est créée dans l’application de gestion de la correspondance et qu’elle est mappée à l’URL /CustomDataUrl, l’URL de l’interface utilisateur de création de correspondance est http://<serveur>:<port>/content/cm/createcorrespondence.html?<paramètres de demande habituels>&cmDataUrl=http://<serveur>:<port>/apps/solutions/cm/CustomDataUrl.

Remarque : vous pouvez héberger la servlet cliente dans l’application Correspondence Management ou alors sur un serveur Web différent.
Dans la mesure où l’URL donnée comme adresse cmDataUrl est simplement une autre URL HTTP, elle peut disposer de ses propres paramètres de demande pour récupérer les données du fournisseur de contenu. Par exemple, pour récupérer les données d’un client avec le SSN « 1234 », l’URL de l’interface utilisateur de création de correspondance est http://<serveur>:<port>/content/cm/createcorrespondence.html?<paramètres de demande habituels>&cmDataUrl=http://<serveur>:<port>/apps/solutions/cm/CustomDataUrl?ssn=1234. Voici un exemple de servlet renvoyant des données XML codés en dur :
package sample;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;

public class CustomDataUrl extends HttpServlet {
    public void doGet(HttpServletRequest request,
             HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException
          {
            response.setContentType("text/xml");
            PrintWriter out = response.getWriter();

// Replace the below line with an invocation to an external/legacy data source/API.
                String xml = "<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><F><P1><WCCFileNumber>9875</WCCFileNumber><SSN>3459837</SSN></P1></F>";

// Write to the response stream
            out.println(xml);
            out.close();
          }

}

Utilisation d’une orchestration

Pour transmettre à l’interface utilisateur de création de correspondance les données XML initiales appropriées pour effectuer le rendu d’une lettre, vous pouvez également utiliser une approche d’orchestration :
  • Créez une orchestration (un processus) permettant de récupérer les données XML du fournisseur de contenu (si celles-ci ne sont pas déjà disponibles dans le processus) et de sauvegarder ces données XML dans le référentiel CRX à un emplacement donné.

• Le processus renvoie alors l’URL du fichier de données (chemin d’accès du fichier sauvegardé dans le référentiel CRX, qui est similaire à crx://<chemin vers le XML>).

Avant d’appeler l’interface utilisateur de création de correspondance, votre application de gestion de la correspondance appelle l’orchestration et capture la réponse/sortie du processus (qui est le chemin d’accès au fichier de données est indiqué ci-dessus).

Appelez l’interface utilisateur de création de correspondance en définissant la valeur de l’adresse cmDataUrl comme chemin vers le fichier renvoyé.