Présentation de l’implémentation

Créez un dictionnaire de données à partir du modèle FML en l’important de l’éditeur du dictionnaire de données.

L’API suivante est appelée lorsqu’un modèle FML est importé de l’éditeur du dictionnaire de données :
public DataDictionary  getDataDictiomaryFromFML2(String dataDictionaryName, String fml, String topLevelElementName, String serviceName, String operationName)
Cette API accepte les paramètres suivants :
  1. Top-Level Root Element Name : permet de sélectionner le nœud racine parmi plusieurs nœuds racine dans le modèle FML.

2. Service Name : permet de sélectionner le service appelé parmi plusieurs services définis dans le modèle FML. Si un seul service est défini, le paramètre devient facultatif.

3. Operation Name : permet de sélectionner un nom d’opération à appeler parmi plusieurs fonctions définies dans le service sélectionné.

L’importation extrait les détails relatifs au service de remoting (destination et point de fin de remoting LiveCycle) et les stocke dans le dictionnaire de données. Ces détails apparaissent dans les annotations de niveau de service et servent à se connecter au service de remoting. Plusieurs fonctions peuvent être définies dans le service de remoting, mais le service Data Dictionary stocke les détails d’une seule fonction. Il appelle ensuite cette opération pour extraire l’objet Java. « Operation Name » définit le nom de l’opération ou de la fonction. Les détails des paramètres d’entrée de cette opération sont également stockés dans Data Dictionary. Le paramètre « Top-Level Root Element Name » dans l’API ci-dessus est utilisé pour l’entité de premier niveau (parmi plusieurs entités de niveau supérieur). S’il contient une seule entité de balise au niveau racine, il n’est pas nécessaire de transmettre l’information. Vous pouvez décider de laisser la valeur vide ou d’indiquer qu’elle est nulle.

Cette API prend en charge l’importation des modèles FML à partir du bloc de création Data Dictionary et ceux obtenus à partir de Flash Builder. En fonction de ces scénarios, deux cas se présentent :
  • Les modèles FML sont importés à partir de Flash Builder et des liaisons par défaut (Default Binding) sont générées pour les éléments de dictionnaire de données.

• Les modèles FML sont exportés à partir du bloc de création Data Dictionary et réimportés. Les informations de liaison des éléments de dictionnaire de données sont stockées en tant qu’annotations dans le modèle FML lorsque celui-ci est exporté. Les mêmes informations sont restaurées lorsque le modèle FML est réimporté dans le système.

Au cours de la phase d’exécution, le bloc de création Data Dictionary se connecte au service de remoting à l’aide des détails du service stockés dans le dictionnaire de données.
public DataDictionaryInstance getDDIFromRemotingService(String dataDictionaryId, Object[] remotingServiceOperationParams)
où :
  • dataDictionaryId permet de déterminer le Data Dictionay pour lequel l’instance de dictionnaire de données est récupérée ;

• et remotingServiceOperationParams sont les paramètres transmis à l’opération dans le service de remoting.