Function Mapper

L’implémentation par défaut du service ExpressionEvaluator nécessite qu’une instance de Function Mapper récupère les définitions des fonctions personnalisées utilisées dans les expressions pendant l’analyse de celles-ci. Vous pouvez la configurer à l’aide de la propriété functionMapper du service par défaut ExpressionEvaluator. Dans Java, le module de mappage de fonction est une implémentation de l’interface javax.servlet.jsp.el.FunctionMapper et doit résoudre un préfixe et un nom local donnés en une fonction statique Java (une instance de java.lang.reflect.Method) que le gestionnaire d’expressions peut appeler dans le cadre de l’analyse d’expression. L’interface com.adobe.solutions.exm.runtime.IFunctionMapper représente le module de mappage de fonction côté client. Cette interface a le même contrat que celle côté serveur. Si elle reçoit un nom local et un préfixe de fonction, elle renvoie une instance de fonction correspondant au gestionnaire d’expressions. Pour les fonctions distantes, qui sont asynchrones par nature, l’instance de fonction doit renvoyer un jeton RPC (une instance de mx.rpc.AsyncToken) lors de l’appel du gestionnaire d’expressions. Expression Manager fournit une implémentation IFunctionMapper par défaut (com.adobe.solutions.exm.runtime.impl.SimpleFunctionMapper) que la plupart des applications peuvent utiliser.

Afficher le graphique en taille réelle
Constructeur d’expressions